できる人のTOEICテスト勉強法 についての感想・レビュー・書評

できる人のTOEICテスト勉強法

著者: 中村澄子
本 / 中経出版 / 205ページ / 2008年08月01日発売
価格: ¥ 1,365 (参考価格:¥ 1,365)

たくりんさんのレビュー 読み終わった

最近受けたTOEICで、TOEICテストのスコアが初めて落ちてしまったため、もう少し試験に特化した勉強しようと思い、昔買ってほとんど読まなかった本書を取り出して読んだ。

TOEIC対策本以外の本について、好スコアを撮りたいのであれば、遠回りとバッサリ切り捨てる。

いままで、試験で高得点を取るための勉強というのは、まったくやっていなかったが、一度シビアに試験勉強をやらなければなと思った。

gorilla777さんのレビュー 3

TOEICをこれから受けようとする人

独学で、何をやっていいか分からない人

TOEICの点が頭打ちで悩んでいる人

実際の問題は載ってませんが、勉強法が載ってますよ。

講師の中村先生は有名な方で、他のTOEIC講師の方のブログで拝見しました。

その方も仰っていましたが、教え方がお上手なので
参考になると思います。

Bassさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ ・マークシートシャープペンシルを使う
・当日はユンケルを飲む

この二つが大きな収穫でした

forestbreezeさんのレビュー 3 読み終わった

TOEICを受ける人には参考になるはず。テストはどんどん新しくなっているので、新しい情報を得るようにしたい。リーディング対策本についての情報はちょっと古かった。

fwhf9008さんのレビュー 3 読み終わった

リスニング学習に重点を置く。「新公式問題集」3冊をひたすらやる。

shinopy1さんのレビュー 5 読み終わった

TOEIC受ける前に絶対読むべき本だと思う。昔習っていたアメリカ人の先生と同じこと言ってるなと、ふと思い出した。公式問題集が全てですね、ほんと。

isorootさんのレビュー

室岡さん所持

KAIKEI侍!!!さんのレビュー 3 読み終わった

この本はタイトルが「・・・勉強法」とありますが、内容は「TOEIC対策本」と言った方がいいかもしれません。 しかし、この本を読むのと読まないのとでは、スコアが変わってくるかもしれません。 全体的な流れはこんな感じです。 >TOEICテストを取り巻く環境&テストの概要 >6ステップの勉強法 >TOEICテストの各パートの出題形式&対処法(どんな力を付ける必要があるのか、解き方、心構えe... 続きを読む »

べらさんのレビュー 5

TOEIC受験する人の必読書

こーたろーさんのレビュー 5 読み終わった

これからTOEICを勉強するっていう人には是非オススメ!

urutomoさんのレビュー 4

会社の図書館で借りました。
(頼んで購入してもらいました)

世の中、一生懸命勉強している人はたくさんいるんですよね。
今更言うのもなんだけど。

やっぱり私はあまちゃんですね。
必死さがここまではないですもの。反省。

ayukiさんのレビュー 4

(2008/10/6読了)受験テクニックで点数を上げるなんて邪道だと思ってきましたが、ちょっとやっぱりテスト対策ってモンもした方がいいな、と思うようになったので読んでみました。基礎力を付けた後でなら、やはりTOEICに特化した対策をした方が良い、という気にさせられました(^^;今度問題集買ってこよう・・・。

pingu55さんのレビュー 5

1・各パートの攻略方法 2・高得点を上げた人の勉強方法など が載っています。 2では、今まで著者が出した著書にコラム的に 時々掲載されていた内容(高得点取得者の勉強方法など)の延長線的なものや それらがまとめて載っている感じがしました。 TOEICの攻略方法については、世間では色々なことを言われていますが (得点が高くても英語力が伴っていない人が多い資格だとか) 今の日本で... 続きを読む »