CD付 自分の気持ちを1分間英語でつぶやいてみる

• 中経出版

日常生活でよくある場面を取り上げて、感じたことを英語で言うトレーニングをするための表現集。24時間いつでも身の回りのことを英語でつぶやきながら学習できるので、忙しい人にぴったりな学習法です。

1952年北海道豊頃町生まれ。小樽商科大学(経営学)卒、帯広畜産大学修士課程(農業経済)修了。大学卒業後に松下電器産業株式会社(現社名:パナソニック株式会社)へ入社するが、1977年に北海道へUターンし、帯広市にて英語教室「イングリッシュハウス・ジョイ」を設立。現在は、ジョイ・イングリッシュ・アカデミー学院長、小樽商科大学特認教授。

著書に『聞ける、話せる、続けられる 英会話は質問力』(オープンゲート)、『音読JAPAN 英語でいまのニッポンを語ろう! 』(IBC)、『1分間英語で自分のことを話してみる』(共著、KADOKAWA)、写真集『ハルニレ』(IBC)など36冊。うち7冊が韓国、1冊が台湾で翻訳出版されている。
その他として、豊頃町観光大使、帯広市文化賞受賞(2016)、文部科学省検定済中学校英語教科書『ONE WORLD English Course』著作者。

「2021年 『「クスッと」フレーズで心が近づく 一人二役英会話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浦島久の作品