世界一わかりやすい 英語の勉強法

• 中経出版

「世界一わかりやすい」人気英語講師は、どうやって英語を学んできたのか?単語の覚え方、参考書への取り組み方など徹底して具体的な方法を示し、今日からできることをプロの立場から明示。

• 英語音痴な私には、語学が堪能な人の頭の構造が見てみたかった!
    そして、きっと何かてっとりばやい方法があるのだと思っていたのですが・・・

関先生 やはり努力の継続だったんだと改めて知りました。
    やってみます。

• 英語の学び方について書かれた本です。

何冊も本が紹介されており、その中でも数冊は私も接したことがあるものですが、著者の意見は正しいと感じました。

単語の覚え方も大変参考になりました。

英語の学習法について書かれた本の中でベストです。

• 英語ができないのは、英語の勉強の仕方がわからないからなんだよね。
    もっと早くこの先生に会いたかったわ。

実際、自分も試行錯誤した挙句、同じような方法でやってたので、納得がいった。
    もう細かいことは覚えられないもの。
    単語ひとつにつき、ひとつのイメージ。
    ガンガンすっとばして覚えていくやり方であってるんだ!と後ろから押してもらった感じ。

他にも発音の本とか色々出してるそうなので、追々読んでみたいと思う。

• まず文章がとにかく読みやすくて分かりやすい。
    英語学習への考え方がどれも共感できるものばかりだったので、素直に読めました。
    簡単に読めるし、英語学習のモチベーションも上がり、具体的な勉強方法も学べるので何度も読みたい1冊。

著者がオススメするなら、推薦本も読んでみようかなと思わされる。本腰入れて英語を勉強しようと改めて思いました。

個人的には仕事にもすごく生かせそうな内容で良かった。

• TOEIC855点ですが、喋れません。
    これ読んで自分に何が足りないのか少しわかった気がする。言わずもがな英語はチリつも。参考書買ったらその日中にやれ論は同意。まじで高校時代参考書買いすぎてジプシーしてたな。親に申し訳ない。

(12.25.2021)

• 確かに分かりやすかった。英語を学習する際のマインドセットや資料、方法などが紹介されていて、英語学習を進めるさまざまな動機にも対応しているように感じだ。科学的というよりも経験則的な記述が多く、それって個人差あるだろ…と思うところだが、この人の経験自体ビッグデータみたいなものだし、質も高いため、経験則だけどもはや科学的な側面があるのじゃないかとも感じる。こういう圧倒的な人になりたいな。

• 勉強法の参考になった

• このての本は、どれも言ってることも違えば、同じこともあります。結局のところ、自分に合うかどうかです。

• 英語の勉強に、終わり(目標)を決めること。まずは単語力をつけること。

1975年東京生まれ。埼玉県立浦和高校、慶應義塾大学文学部(英米文学専攻)卒業。TOEICテスト990点満点。リクルート運営のオンライン予備校「スタディサプリ」講師。スタディサプリでの有料受講者数は年間20万人以上。今までの予備校では、250人教室満席、朝6時からの整理券配布、立ち見講座、1日6講座200名全講座で満席など、数々の記録を残した英語教育業界の革命児。著書は『世界一わかりやすい英文法の授業』(KADOKAWA)など累計300万部突破。英語を学習する全世代に強力な影響を与えている。

「2023年 『大学入試問題集 関正生の英文解釈ポラリス[1 標準~応用レベル]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

関正生の作品

デールカーネギ...
マーク・ピーター...
小山 龍介
ロバート キヨサ...