愛の億万長者

• 中経出版

• 1

• 深くしみる内容。
    セラピーにも活用していく。
    人間の愛の本質をわかりやすくかいてある。

• 男性と女性の違いが書かれていて参考にはなるが、少し偏った内容で、鵜呑みにはせず、自分にとって良い様に理解し、活用できればこの本の価値あるかも

• 男の女の違いのたとえが本当にわかりやすい。

真理と概念の世界で生きる男⇒無意味な作業をやることで時間を無駄にする。

官能と現実の世界で生きる女⇒無意味な感情を渦にうぼれて時間を無駄にする。

本当納得。

• 推薦図書。内容は人を愛する意味と方法。男はどう女を愛するか、女はどう男を愛するか。億万長者は相手からお金が貰えなくてもちっとも動じず、むしろ相手により与えてしまう。何故なら自分でお金を十分に持っているから。愛もまた然り、なのだそうです。

• タイトルを見て”?”と思う人も多いと思うけど、
    そんな偏見だけで読まないのはもったいない。

男と女の違いを解き明かした上で、いかに上手く共に生きていくのか?幸せに生きていくのか?解き明かす一冊。
    著者のアクは強いかもしれないけど...真実を独特の切り口で解いていくので、どんな人でも目からうろこのことが、きっとあるはず♪

人類の皆さんに読んでもらいたい、一冊。

• 男女がお互いのことを理解するという観点から、色々な例を出して平易に解説してある。他のこの手の本の「いいとこ取り」をしている部分もあるようだが、わかりやすくまとめてあると言える。難点は、わかりやすい反面1ページ当たりの密度が低くて、値段の割に内容が少ないように感じることである。少し物足りない感が否めなかった。

• 普通の恋愛指南書ではない!!
    個人を超えて世界。日常を超えて人生。
    というように、視点が大きくなりました!

もっといい恋愛をしたい!そして、良い人生を歩こう!と、
    私の「これから」が楽しくなりました。

• 愛の億万長者であれば、愛を与えることを惜しむことはない、自分に愛がある、

400万部突破のベストセラー作家。現代の賢者。
世界的経営コンサルタントとして有名だが、本作では神秘家、冒険家、ヨガマスター、武道家、アスリート、アーティスト、科学者などの多くの顔をもつ、正に「現代の賢者」としての側面に焦点を当てている。
日本国内では、200万部を突破した『7つの習慣』(キングベアー出版)を和訳し、日本のビジネス界に広めたことで有名。
著書にはミリオンセラーの『史上最強のCEO』(フローラル出版)をはじめ、『成功の9ステップ』シリーズ(幻冬舎)、『お金の科学』シリーズ(フォレスト出版)などベストセラー多数。
メディアでも、CNN、Financial Times、Forbes、Economist、NHK、テレビ朝日、日本テレビ、TBS、テレビ東京、日本経済新聞、朝日新聞、産経新聞、週刊朝日、サンデー毎日など多数に取り上げられた実績をもつ。
多くの王族、大統領や大物政治家、聖人君子、芸術家、作家、経営者との交流をもち、その知恵と人格から、絶大な信頼を得ている。今までのセミナー・講演会で指導した人数は50万人以上という、驚異的な実績を誇る。

「2023年 『神の数学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジェームス・スキナーの作品