いい明日がくる 夜の習慣 (中経の文庫)

• 中経出版

今よりちょっとハッピーになりたければ習慣を変えること。本書にはそのエッセンスがぎっしり詰まっています。眠りに入る直前は、潜在意識になんでも書き込める黄金の時間帯。その時思っていたことが、あなたの未来を決めるのです。ワクワクしながら、微笑みながら眠りにつくと幸運を呼び寄せることができます。「日記は夜に書かない」「自分自身に感謝する」など、59の習慣を紹介。

• Handstand has an anti-aging effect.

• 自己啓発

• 自分の部屋は、自分の心を反映している。すっきり床が見えるように。
    整理整頓はいい気分を運んでくるし、心のチリも払う。
    明日の用意を済ませ、安堵感を得る。

• 眠る前ににこにこ
    シャワーを浴びながらの前屈
    逆立ち
    湿度50%
    今日あった人みんなに感謝
    自分自身に感謝

• 「引き寄せの法則」や「思考は現実化する」を夜の習慣として切り取って書いたような本。

「思考は現実化する」などでも重要視されている”潜在意識に働きかける”夜の習慣がたくさんありました。

・人生は寝る前の三分で決まる(潜在意識に切り替わる)
    ・人、モノ、夢に恋するとワクワクの波動がでる
    ・入眠儀式をルーティーン化し、家族、自分自身、自分の体に感謝する
    ・自分自身にも○をあげる

• 人間は少なからず習慣で生きてしまうもの。悪い習慣が続けばそれだけ悪い循環が起こってしまう。そんな中で夜に行えばよいとされる習慣を紹介したのが本作品。言ってしまえば当たり前とされることも多いが実践できていない人が大半だと思うので良い気付きのきっかけになれるのではないか。

• 夢がかなう眠りにつく時の方法を紹介している本。
    毎日の夜の習慣にしましょう。

• 具体的で参考になることばかり。
    終わりよければ全てよしは、1日の終わりにも当てはまる。感謝やリラックスを意図的にしていきたい。

•  即実行:ほっとする空間。オレンジ色の光。明日の準備。
    やりたい:ぶらさがり。逆立ち。湿度50%=加湿器、除湿器     の利用。
    ほっとする習慣と合わせて。

• 佐藤伝の『いい明日がくる夜の習慣』って本の中で、逆立ちが薦めてあった。
    ・逆立ちの習慣があるのとないのとでは老化のスピードが全く違う。
    ・下半身の鬱血を取り、全身の血液の流れをスムーズにできる。
    ・重力で垂れ下がった内蔵を元の位置に戻すことができる。

ヨガのシルシアサナも薦められていた。
    で、この本では下半身の血液を心臓に戻してやるという言い方。
    血流がよくなることで乳酸も分解されるとか。

佐 藤 伝 (さとう でん)
【ひとりビジネスと行動習慣の専門家】1958年、福島県出身。明治大学卒。都心にて創造学習研究所を30年間にわたって主宰。NHK『おはよう日本』や『日経ビジネス・アソシエ』で習慣のエキスパートとして紹介される。問題解決と夢実現ツールである9マス(ナイン・マトリックス)の達人として海外のマスコミでも話題。脳外科医の父から科学的アプローチ法を学び、仏教学者の祖父からはスピリチュアルな奥義を伝授される。氏の一貫したテーマである「習慣」に関する著作は、100万部を突破している。上場企業や教育機関での行動習慣に関する講演は、わかりやすく具体的ですぐ実践できるとその即効性が大好評。「なんとなくイイ気分」で生きることが最もだいじと独自の理論を展開、そのスピリットを学べる「行動習慣ナビゲーター(Dream Navigator〈R〉)」のプログラムは超・人気講座となっている。国際ナイン・マトリックス協会会長

「2022年 『50代から強く生きる法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤伝の作品

ロンダ・バーン
佐藤 優
ロバート キヨサ...
古川 武士
デイル ドーテン
ジェームス W....