図解 世界一わかりやすい キリスト教

• 中経出版

キリスト教と聖書の要点が豊富なビジュアルでわかる。必須ポイントだけがしっかりわかる決定版。図解、絵画、教会。見て学ぶキリスト教の世界。

• めちゃくちゃ良い
    キリスト教について知りたい、学びたいけど、いきたり聖書を読んだり、難しい本を読むのはちょっとハードルが高すぎる…と敬遠気味だった中で図書館で見つけた本。
    とにかく分かりやすい!かなり端折ったり要約してくれているけど、知りたいポイントをめちゃくちゃ押さえてくれている。
    所々に入る相関図やグラフ(?)がありがたいし、聖書のたくさんのシーンを描いた絵画の写真、色々な教会の写真もあるのがすっごく良い!
    優秀すぎる。買おうかな。
    まずは触りを知りたいという人には十分すぎるくらいだし、高校生以上なら本当に入門として手に取るにふさわしい本なんじゃないかなと。

• 無宗教だが、心のよりどころが欲しい気分になり、偶然図書館で手に取った。
    今まで、何度もキリスト教の入門書を見たが、全く頭に入ってこなかった。
    本書は、you tubeやテレビよりも、何よりも分かりやすかった。
    とても分かりやすく図説されている。

• 本当に基本的なことを整理しなおせる。写真がきれいでそれを見るだけでも楽しかった。

• レポート用に読んだのですが、写真も多くとてもわかりやすかったです。わたしのようなキリスト教と関わりの薄い超初心者にはおすすめです。

• 宗教にあまり興味がないが、教養としてキリスト教がどのようなもの何か知るために買った。ビジュアルもよく、キリスト教の基礎知識が分かりやすく書かれてある。恥ずかしい話キリスト教もイスラム教も源流は同じであることをはじめて知った。

• いや〜面白い!
    まさに目から鱗の「歴史」でした。

1960年生まれ.難解な歴史や哲学をわかりやすく伝えるために予備校の講義や著述に励んでいる.

「2004年 『トマスの日本史-1000ダケヨ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

富増章成の作品