年収1000万円の貧乏人年収300万円のお金持ち

• KADOKAWA(中経出版)

• 豊かな人生を送るためにお金の奴隷になるのでなくお金の主人になりましょう。

そのためには、まず、投資できる資金を自分の収入の中で確保する。

そして自分の投資マーケットにおける強みを作って投資する。筆者は投資信託のような証券会社へのお任せ投資では、儲かるわけがないと言っています。株式、事業投資よりも不動産(マンション経営)が狙い目とお薦めしています。
    とはいえ、楽に成功するわきゃなく、自分の得意分野で十分な勉強をし、忍耐、覚悟をもって望むべきだと。

キャッチーなタイトルに惹かれましたが、結局、述べられていることは、当たり前のことで、みんな、その当たり前のことができない。できないんだったら、投資しない方がマシということになる。結局、楽して儲かる話はないということです。出来ない理由は人の弱さですね。

将来(老後)に向けての蓄えは欲しいけど、リスクをおかして今ある資産を振り分けるのは勇気がいる。自分は投資前に損切りできる覚悟がもてない。なかなかなぁ...そうこうしているうちに、どんどん歳とっていく。

• また不動産投資の話や。

• 読みやすかったです。
    不動産投資がメインで書かれており、もっと詳しく知りたくなりました。

• 給与の川、不労所得の川。

• 豊かな人生とは。
    安易な投資に反省。
    カモからゴールドスワンとまでは言わないが、
    お金の主人になりたい。

• 不動産投資をして不労所得を増やしましょう、という内容。
    不動産を勧めるのは、それが素人のマーケットだからとのこと

• 金持ち父さん貧乏父さんの類似本。マーケットでの優位性を確保した上で投資を行うこと。証券より不動産のほうがリスクは低く不労所得を得やすい。優位性の確保の仕方が知りたい。

• 自分で勉強して投資すべし。

ゴールドスワンキャピタル株式会社代表。1976年生まれ。兵庫県神戸市出身。京都大学大学院理学研究科修了後、野村証券に11年間勤務。日本国債、ジャンク債、外債、債券デリバティブなどの債券トレーディング業務を担当する。その後、独立。サラリーマンに不動産投資で安定収入を得る方法を指南。すでに多数の成功者を輩出。自身も地方で収益物件を3年間に5棟、6億円分購入し、不動産から月200万円の収入が得られるようになる。2011年不動産投資サービス会社・ゴールドスワンキャピタル株式会社を設立。

「2016年 『年収1000万円の貧乏人 年収300万円のお金持ち 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤邦生の作品