年収1000万円の貧乏人年収300万円のお金持ち

• KADOKAWA(中経出版)

• 不動産投資で最初の一歩を踏み出す上で、間違えてはいけないのは、〇〇を築くことである。

この本ではこれから不動産投資を始めていく方向けに、リアルな不動産投資家がどのように投資と向き合っていくについて描かれています。

一点、不動産投資をする上で大切なのはどこのマーケットで勝負するのか。

対象を絞り、リソースを投入し、知識をつけて、初めてプロと渡り合える。

そうならなければマーケットに入ってはいけない。

他にもお金に関する投資家の考え方が示されており、なるほど投資家はこのようにお金に向き合うのかと分かりやすく説明されています。

これから不動産投資を始める方、読みやすい本ですので、オススメします。

• お金の流れそのものが生き方と直結するのだと感じた。資産のダムがどうなるか、一つ一つを勉強しようと研かれた気分である。

• お金に対する行動がステージ別に分けられている。
    まずは、あひるのステージへ。
    投資の中で不動産投資を選択する。
    優位性が重要。勉強をして優位性を得る。
    その為、2013年は勉強する。
    2014年購入。

• とても参考になった。まさに日頃思っていた内容の本。セールスマンの言うままに新築マンションやクルマなどのローンを組んで首が回らないようになって目先のお金を稼ぐために毎月毎月働かないと行けない。そんな人生面白くないよね。不労所得を構築する工夫が人生を変えるかもしれません。

ゴールドスワンキャピタル株式会社代表。1976年生まれ。兵庫県神戸市出身。京都大学大学院理学研究科修了後、野村証券に11年間勤務。日本国債、ジャンク債、外債、債券デリバティブなどの債券トレーディング業務を担当する。その後、独立。サラリーマンに不動産投資で安定収入を得る方法を指南。すでに多数の成功者を輩出。自身も地方で収益物件を3年間に5棟、6億円分購入し、不動産から月200万円の収入が得られるようになる。2011年不動産投資サービス会社・ゴールドスワンキャピタル株式会社を設立。

「2016年 『年収1000万円の貧乏人 年収300万円のお金持ち 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤邦生の作品