龍の後継者 (ラヴァーズ文庫 33)

• 竹書房

• 蜿倶ココ縺九i蛟溘j縺セ縺励◆縲ゅ?碁セ阪r鬟シ縺?塙縲阪?邯夂キィ縺ァ縺吶?

• 身体が高ぶると浮かぶ入れ墨えっちぃ。

• ウェルネスシリーズ第4弾、ティエン×高柳編。この2人は好きだな♪ 高柳はティエンを好きだ、欲しいという気持ちを素直に出してくるのが可愛くて、たまに一途すぎて突っ走ってティエンに迷惑かけちゃうけどもw でもティエンはそんな高柳も可愛くてしょうがないのかな♪ お仕事描写もしっかりと書いてくれるともっと楽しいのに、と思います。レオンが出てきた時はちょっと嬉しかった! 最後、高柳の想いの覚悟を感じたティエンが甘くて良かったです。ティエンやっぱりカッコいい!

• 世界でも超のつく優良企業ウェルネス社。
    高柳はそこで大手スーパーの香港出店を任されている。
    立ち上げ当初はマフィアに邪魔され困難をきたしていたが、高柳の大学の同期であり香港最大のマフィアのトップ、ティエンに助けられた。
    その時に交わした「代償は肉体関係」の条件のせいでティエンとは恋人同士だが、香港を治める「龍」であるティエンの力を利用しようといくつもの影が動き始めている事も、自分がティエンの弱点である事も高柳は気づいていなかった。
    ティエンの忠告もむなしく、巧みに近づいてきた相手に高柳は翻弄され…。
    香港VS上海、その中にただひとり置かれた日本人高柳の運命の龍が動き出す―。

• まず、タイトルがかっこいい。
    内容も、前作の良さがそのまま引き継がれていたし
    香港の雰囲気はより伝わってきた
    香港行きたくなる!

• 「龍を飼う男」の続編
    途中、受けが馬鹿すぎるかもと思ったけど終盤「なんだ、そういうことか。」と、終わりよければすべて良しといったところでしょうか。
    このカップリングは大好きです。

• 高柳の天然ボケで仕事ができる所が魅力的。刺青を入れてる場面場面を読みたかったな。

• 龍を飼う男の続編。
    まあ、恋人になってからの話しなので甘々がプラスされたかなぁ?
    でも、裏社会系からドンドン離れていってるようでそれが残念。。。色々突っ込む所はあるけど、つぎの龍の覇道を読みたいと思いますです。

• 『駆け引きはベッドの上で』(ヨシュア×遊佐)
    『蜜約はスーツを脱いで』(ヨシュア×遊佐)
    『龍を飼う男』(ティエン×高柳)
    ⇒『龍の後継者』(ティエン×高柳)
    『龍の覇道 上巻』(ティエン×高柳)
    『龍の覇道 下巻』(ティエン×高柳)
    『獅子の黒炎』(レオン×梶谷)
    『獅子の爪牙』(レオン×梶谷)
    『獅子の双飛』(レオン×梶谷)
    『華麗なる紳士のウェディング』(リシャール×アンリ)
    『嘘つきな天使』(片岡×加納)
    『鳳凰の天翔』(劉×遠藤)
    『鳳凰の片翼』(劉×遠藤)

• レビューをしっかり書きたいため、読み直し中です。

ふゆの仁子の作品