華麗なる紳士のウェディング (ラヴァーズ文庫 41)

• 竹書房

• 蜿倶ココ縺九i蛟溘j縺セ縺励◆縲
    縺。繧?▲縺ィ繝?繝ャ縺ヲ縺?k諢溘§縺ッ縺ェ縺阪↓縺励b縺ゅi縺壹〒縺吶′縲ゆサ雁屓縲√>縺、繧ゅ→驕輔>莠倶サカ繧峨@縺?コ倶サカ縺後↑縺九▲縺溘○縺?〒縺吶?縲√″縺」縺ィ縲

• ウェルネスシリーズ第5弾。『密約は~』で出てきた当て馬FAのリシャール、お相手はウェルネスCEOのアンリ。2人の出会いはパブリックスクール… 色々とあって別れてから10年の時を経ての再会愛、おいしい設定だけどいまいち乗りきれず… 途中までは楽しく読んでいたけど、リシャールがあの浮気を認めた時のセリフにどうにも納得いかず… うん、リシャールだったら言いそうなんだけどね! でも、もやっとしてしまってそこから一気に流し読みになってしまった… 残念…

• 恋人だったリシャールと別れて10年。アンリは、いまだ忘れられない想いを秘めながらも、逃げるようにリシャールとの再会を避けていた。絶対的な白人至上主義者であるリシャールに、自分が日系の血をひいていることを言い出せなかったアンリは、嫌われることを恐れたゆえに、別れるためにひどい裏切りを行ったのだ。しかし、そんなアリンの前に10年の時を経てリシャールが姿を現す。動揺するアンリは拉致同然に連れ去られ、ホテルに閉じ込められて―。

• プライド高い高飛車男の鼻を折ったった!
    白人至上主義な攻めに復縁を求められるが、日系の血が混じっていると隠している受けは拒み続ける。プライド高い男が信念を曲げてまで、愛のために受け入れる…ざまみろ感が爽快でした♪

• 想像していたよりも面白く、ショタは嫌いだけれど、学生時代のこの二人のお話ににやにやしておりました。
    なによりも、先輩を追って入学するリシャールが素敵でした♪
    うへぇ~、相当に愛されてるじゃんッ!!
    あ、ザーイドも気になります。cvが私の中で石田サンだったのですが、スピンオフ希望です。いや、ザーイドが同性愛者である必要はないのですが、彼から見たこの二人とか読んでみたいです♪

• ウェルネスシリーズの中でも好きな一冊。
    「十字架のネックレス」「教会」「英国の寄宿舎」「フランス語」など、ちりばめられているキーワードが、綺麗なものばかり。
    回想と現在を繰り返す、緩急のついた構成もいい。
    とにかくキーワードも話のまとめ方も綺麗。

•  アンリが恋人だったリシャールと別れてから10年が経った。
     アンリは未だにリシャールを忘れられず、想いを引きずっているもののリシャールからの「会いたい」という連絡を拒み続けていた。
     なぜなら、絶対的な白人至上主義者であるリシャールに、自分が日系の血を引いていることを言い出せないためであった。
     しかし、そんなアンリの前に、10年の時を経てリシャールが姿を現す。
     再会を拒み続けるアンリに対して、交差点で止まっている車の前に飛び出すなど、おおよそリシャールらしからぬ行為に、そして、「アンリが来るまでそこをどかない」と言い張るリシャールにアンリは渋々、連れ去られることを了承するが、リシャールに連れて行かれた先はホテル。
     とりくつしまのないアンリにじれたリシャールにアンリは抱かれてしまう。
     心はリシャールにあるアンリには、それを拒みようがなくて……

という話。
     物語の「今」としては、アンリとリシャールが再会して、アンリが結婚を発表する日までのたった4日間。
     ただそこに、上手にアンリとリシャールの出会いから今までを絡めてあるので、とても濃い話になっていました。
     それと、この話は「駆け引きはベッドの上で」の番外編のようになっているようで、そちらの登場人物の名前もチラホラ出ています。
     ただ、読まなくても十分に面白いので、問題はなかったです。

最後はキレイなハッピーエンドになっていて(ちょっとだけ出来すぎたドラマのようでしたが)、いい終わり方でした。
     ただ、前編を通して、慎重派で考え込みやすくリシャールのことに関してはネガティヴなアンリ目線で物語が語られるので、少し、鬱々としていて肩が凝るといえば肩が凝るかもしれません。

• リシャールは女と浮気した為に10年を無駄にしたのです。自業自得。

• リシャールは気障っちいけど根は小心者なのでしょう。
    でも、アンリはきっと幸せになれるよね^^

『駆け引きはベッドの上で』(ヨシュア×遊佐)
    『蜜約はスーツを脱いで』(ヨシュア×遊佐)
    『龍を飼う男』(ティエン×高柳)
    『龍の後継者』(ティエン×高柳)
    『龍の覇道 上巻』(ティエン×高柳)
    『龍の覇道 下巻』(ティエン×高柳)
    『獅子の黒炎』(レオン×梶谷)
    『獅子の爪牙』(レオン×梶谷)
    『獅子の双飛』(レオン×梶谷)
    ⇒『華麗なる紳士のウェディング』(リシャール×アンリ)
    『嘘つきな天使』(片岡×加納)
    『鳳凰の天翔』(劉×遠藤)
    『鳳凰の片翼』(劉×遠藤)

• 案外好きなお話でした。

リシャール(攻)のあまりの身勝手さには少々呆れましたが…
    最後の最後のアンリ(受)を想う気持ちの誠実さは
    本物だと思ったのでその瞬間好きになりましたね。

アンリはすっごく辛い選択を過去に迫られたと思います。
    それでも、ずっとリシャールが好きだったという
    想いの強さにすっごく惹かれましたわぁ。

ふゆの仁子の作品