ハローバイバイ関暁夫の都市伝説2
181人が登録
★3.20
ゴミ本。
別に目新しいネタがあるわけでもないんで、立ち読みで十分っていうか立ち読みする価値もほとんどないと思うよ。
都市伝説知りたきゃネットにいくらでも転がってるし。
いちいち「信じるかどうかはあなた次第」とか予防線引いてるけど、そう言っときゃデマでも何でも適当書いて許されると思ってんのかね。
思ったより真面目な内容でちょっとびっくり。へぇと思うことが沢山で、目眩まし的に信じるのではなく、心の隅に置いておいてもいいかな、という感じ。意外と手元に置いておきたい一冊かも。でも18の法則は…ないと思う。
第1章 秘密のシグナル
第3章 ニッポン・ミステリー
・新・学校の七不思議
・東京のパワー源
・ ほか)
第4章 お札に隠されている秘密
・日ユ同祖論~不思議な一致
・日ユ同祖論~祇園祭の謎
第5章 新世界秩序
・オバマ&クリントン
・二〇一二年地球滅亡説
・ ほか)
自殺の名所樹海に部落が存在する!・・・とかフリーメーソン・・・とか
興味深いこといっぱい紹介してあります。
信じる信じないは別として超楽しめるよ~
それに、話しの面白ネタにも最適
関くんの都市伝説第2弾ですえー
内容は結構やりすぎコージー内で見たものと被ってたのでおさらいみたいな感じで読みました。
ちょっと物足りない感があったけど楽しんで読みましたよー
ノストラダムスもそうですが、この手の話は面白い!偶然の一致か何らかの必然性があるのか。謎解きの旅に出たくなります。
秘密結社とか陰謀についての都市伝説が多く書かれている。
日ユ同祖論は、ちょっと興味深い話だった。
また、『大空のサムライ』は心に残る話だった。
非常にポップに書いてありますけどこんなの待ってました☆
ムー読むより面白い♪ オカルト好きにはオススメです☆
お札にはそんな裏話が!?
都市伝説とか、怖い話などは大好きです。
そこそこおもしろかったのですが、1作目にくらべてそんなに驚いたもはなかったですね。。
いや、むしろ自分が詳しすぎるかも、、、
殆ど知っていたネタでした。
読んだ後に 静かな寒気が・・・
真実か否か分からない話ばかりだけど
どこか現実味があるのが怖い。
都市伝説はよくテレビなどでみることがあります。とても興味があったので、今回読んでみました。前回のより僕的にはとても面白かったと思います。テレビではわからなかったことや、新しい都市伝説がしれてとてもよかったし、友達とかにこの本の話をしても盛り上がると思うのでぜひよんでみてください。今後の作品にも期待しています。
無理に話の流れを作ってるような話が多い。知っている話も多く、新たに知る内容が少なかった。
バイト先の先輩社員からずっと借りてた本。 あざーっす! 日常の疑問を発見する力、深くまで考える力、それを正しいように実証していくストーリー構成力など、様々なものが学べる。 とても楽しい。 裏世界の入口に片足突っ込みたい人にうってつけ。 深い話は本文を立ち読みしてくれたらいい。 *** 一番みんなにためになることをレビュー☆ Q。あなたにとって誕生日とは何の日... 続きを読む »
この作品のパート1のほうを持っていて、とても面白い内容だったのでパート2のほうも気になってしまいすぐに本屋に買いにいきました。飲食店の裏事情など自分が知らない世界の話などがたくさんあって一日で一気に読んでしまいました。関さんの「信じるか信じないかは、あなた次第です」という決め台詞が大好きです。