ハローバイバイ関暁夫の都市伝説2

• 竹書房

• だいぶこじつけ感はありますが、面白半分で楽しめました。

• 以前テレビでも話していたドル紙幣の話はこじつけだとしても素直にすごいなって思う。巨大クリオネがめちゃくちゃ気持ち悪かった。

• このシリーズの1よりはネタが薄いきもするけれど、
    楽しく読めた(^^)

9.11とアメリカドル紙幣の話はなるほどー
    よく見つけた!って感じw

あとは日本、ユダヤ同祖先説が
    記憶に残った

• 都市伝説とか、怖い話などは大好きです。

そこそこおもしろかったのですが、1作目にくらべてそんなに驚いたもはなかったですね。。

いや、むしろ自分が詳しすぎるかも、、、

殆ど知っていたネタでした。

• なんでもかんでもフリーメーソンになってしまい、1に比べて面白くなかった。

• 今回も楽しめたが、前作のほうが引き付けられた。

• 無理に話の流れを作ってるような話が多い。知っている話も多く、新たに知る内容が少なかった。

• 都市伝説好きで久しぶりに図書館で借りて読みました
    懐かしいと思って読んでました

• なんかものすごくスケールの大きいようなことを書いていながら、ものすごく国家にこだわってるように見えるところが小さいなと感じました。
    ミステリーが国境なんか超えて存在してるのを見ていながら全て国家のことに落とし込んでしまっているような。
    どうせスケール大きくするならもっと大きくしたらいいのに。
    その先が宇宙人とかになっちゃうと、また「いつものか」ってなるので微妙なのかな。
    今回も巻頭写真がすごくネタ。

• やりすぎ都市伝説でお馴染み。シリーズ第2巻。秘密結社の陰謀やお札に隠された秘密など興味をそそるネタ満載。あくまで全ては噂話に過ぎないが、こうも繋がりが見えてくると確かに真実味も出てくる。都市伝説って面白いですな~。
    火のないところに煙は立たない。信じるか信じないかはあなた次第です。