暗闇の王子ーキリアン (ラズベリーブックス)

• 竹書房

• 吸血鬼を愛してしまい…みたいな。
    このシリーズで13作??以上かな、書いてるらしいね。
    てことは人気シリーズなんだろうな。
    これも読み進めたら面白いかも。

詳しい感想はこちらへ↓

• ダークハンター(キリアン)✖️予知夢ヒロイン
    元妻に裏切られ、ダークハンターになったヒーローがヒロインのことを好きになる話。
    ヒロインのことを好きになるのはほぼ外見から、すぐ両思いになるも敵に狙われて愛の力で倒しました的な話。説明が足りないからどっぷり没入出来る感じではなく、浅く読んで終わった。最初に手錠で捕まえた時に敵は二人をさっさと殺せば終わったのに、わざわざ逃がしたところが、ずっと引っかかる。悪役が全然悪役じゃないし頭が足りない。

• ヒーローキリアンの過去の出来事が読んでて切なかった。あんな惨たらしいことを経験しているのに心優しいヒーローでした。
    二千歳を超えてるのに「あなたのそういうところに好感を持ってるわ」とヒロインに言われ、その一言で浮かれるヒーローが可愛すぎます(笑)
    多分、キリアン心の中で小躍りしてたと思うw

• 前作?「囚われの恋人ジュリアン」読破。
    楽しかった。
    一番好きなシーンはヒーローとヒロインのお茶目な会話。特に85ページのあの台詞には噴出したw
    ★5つにしなかったのは、少し色々な事の説明文が難しくついていくのが……だからかな。
    ヒーロー以外のハンター達が結構良い感じに個性が魅力的で、次が楽しみ。

• ダークハンターシリーズ1
    設定がなかなか面白い。けっこう込み入ってるけど、面倒にならずに楽しんだ。ただ、今作のヒロインが前作のヒロインの友達って!そこだけはどうしても突っ込んでおきたい。戦う男達というのはBDBシリーズに通じるところもあり、仲間たちの今後が楽しみ。

• 〈ダークハンター・シリーズ 1〉変人一家に育ったヒロイン。そんなヒロインが双子の片割れの家で襲われた。目覚めたら美しい男と手錠で繋がれていたわけで・・・。ジュリアンも酷い運命だったがこちらのヒーローも負けてない。まぁダークハンターになった切っ掛けが酷い過去との決別と復讐にもにた気持からだからなぁ。ヒロインはさすが変人一家の出らしく理解力にすぐれている。

• 〈ダークハンター〉シリーズ2作目

シェリリン・ケニヨンの作品