龍の覇道(上) (ラヴァーズ文庫)

• 竹書房

• ウェルネスシリーズ第10弾、ティエン✕高柳編。上下巻なんですが、この巻では何やら影で動きがあるようだけど前面に出てきていないからなんとも言えないですねぇ。とにかくティエンと高柳が揃うとアッツアツ♡ ティエンの溺愛ぶりも、高柳の天然で素直に気持ちを出すところも、まぁ、なんて甘いんでしょ… とニヨっとしてました。ラストの引きにティエンVS先生にこれからなっていくのかな?

• 世界屈指の優良企業、ウェルネスマート。その香港支社に勤める高柳は、香港一号店のオープニングセレモニーで事件に巻き込まれる。
    原因は、香港の闇社会を治める『龍』であるテイエン・ライ。テイエンは高柳の身体と引き換えにウェルネスに協力していたが、いつしか高柳の「心」を手に入れたいと思うようになり、闇社会から消えようとしていた。
    「高柳と同じ世界で向き合いたい」
    そんなテイエンの真摯な決心とは裏腹に、次の『龍』の座を巡って、深い闇が動き出している。その闇は美しい『麗人』に形を変え、高柳に近づき…。
    (出版社より)

• 龍のシリーズ完結編上巻

ティエンと高柳のお話
    いつもの通り、高柳が最強です

真ん中にスピンオフで4カプ?あるけど
    やっぱり高柳に勝てるキャラは出てこないですよ

とりあえず高柳君臨てことで…

• このペアの他の作品は読んでないが取りあえず楽しかった。

• 『駆け引きはベッドの上で』(ヨシュア×遊佐)
    『蜜約はスーツを脱いで』(ヨシュア×遊佐)
    『龍を飼う男』(ティエン×高柳)
    『龍の後継者』(ティエン×高柳)
    ⇒『龍の覇道 上巻』(ティエン×高柳)
    『龍の覇道 下巻』(ティエン×高柳)
    『獅子の黒炎』(レオン×梶谷)
    『獅子の爪牙』(レオン×梶谷)
    『獅子の双飛』(レオン×梶谷)
    『華麗なる紳士のウェディング』(リシャール×アンリ)
    『嘘つきな天使』(片岡×加納)
    『鳳凰の天翔』(劉×遠藤)
    『鳳凰の片翼』(劉×遠藤)

• 『鳳凰』で先生がティエンと離れているのはわかったけど、いったい何があったのか、事の真相がこの『覇道』で明らかになるのかな?上巻の終わりがそんな流れなので、気になります。

ふゆの仁子の作品