枯れ木に花が咲く頃に (ラヴァーズ文庫)

• 竹書房

• 愁堂先生の作品はこれで2作読んだのですが、これは別作品よりは何となくめくるめくほだされていく感じと強引さ(笑)はオッケーです(誰目線なのか)
    とにかくモテまくるこの状態が信じられない田中に対してまさか2人のアプローチがあんなことになるなんて。
    個人的にずっと田中を心配している部下の南田くんか包容力がありそうな東さんを流されやすい田中さんに推します。

• 100万以上貢がされた上に結婚式にまで呼ばれるはめになった冴えないオッサンに、モテ期(しかも♂限定・笑)到来!?…う゛?ん。最初の取っ掛かりは良かったんだけど、ラストに向かって失速しちゃった感じで勿体ない。どうせなら、総受けしちゃえば良かったのにー。←鬼畜

• 表紙を見たらわかるかと思いますが、まるで乙女ゲーです。さぁ、どれを選ぼうかと、途中まで第三者として読んでいたのですが、面白かったです。
    でもまぁ、斬新なものもなく、期待していた通りの作品でした。それにしても、ラヴァーズから出てるにしては可愛すぎないか?危ない橋を渡っている感はまったくなかったです。
    史郎ってばモテモテだね♪

• 突然4人の男にモテ始めた中年リーマン・田中が
    誰とカプになるかっていう感じのお話です。
    くっついた?・・・やっちゃったのは、大学生・北原でした(^_^;)

あんまり深みのあるお話ではないので、
    さらっとなんかBLものを読みたいってときにはいいかもしれません(^_^;)

• ★3.0。シリーズ1。目まぐるしく登場する攻達に対しほとんど「あの」とか「その」しか喋ってない受、もはやキャラとして成り立ってないような(笑)受の魅力も攻の内面もほぼ描かれてないのに楽しかった不思議な本。コメディだし細かいこたどーでもいいんだよ!的なドタバタでした。北原もいいけど5Pが見たいなあ。主人公×北原と思いきや逆だったのも面白かった。冴えないノンケオヤジが可愛らしい年下に攻められるっていいかも。

• 続編があるみたいだけど、この本だけじゃ全然LOVEになってないしすごく中途半端な終わり方で、まさに前置きで一冊使ったみたいな感じになってるんで★2にした。続編に期待?かな。というか続編で完結なのかなぁ?また続編も少し動きがあったとしても中途半端なところで終わってたらやだなぁ・・。

• 続きの「~咲き誇る」を先に読んでいて、やっと今作を読みました。
    これだけだと最後は物足りなくなりそうだな、と…。続き読んでたから北原と収まるのはわかってたけど、これだけだと結局誰になびいてもないし、誰のこともハッキリ断っていないというか…。
    東に惹かれているようで北原に抱かれたし…もう少し総受けな感じを出して、誰かとくっつくならそれをもっとプッシュしてほしかったかなあ。

• 冴えないサラリーマンがイケメン限定モテ期に突入する夢のあるお話ですw

イケメン満載で楽しく読める物語で、オヤジ受けが嫌いでなければお勧めです。(しかし主人公はオヤジと呼ぶには若いかな…)

ちょっと展開に強引さを感じますが、BLドリームという事で…^^;
    愁堂先生はこーゆー笑える系のお話も意外と多いですね。

• 好みから外れてました。

• 追記
    やっぱり続編が発売されました。
    続編読まないと、この作品は面白く感じられないと思います。
    ***********
    え?ここで終わり?
    と思いました。これ一冊なら小冊子レベルです。
    愁堂先生の作品大好きなので、これで終わって欲しくないです。この一冊だけだと、内容殆んどないと言っても過言じゃありません。それぞれキャラの紹介、プロローグみたいな内容です。

愁堂れなの作品