やらしい昼下がり (BAMBOO COMICS REIJIN Selection)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 短編集。全部面白かったんだけど…けど、でも、誠実ではない部分をさらーっと流して、そんな人と結ばれて長続きするの!?と真面目になってしまって(←自分が)、そういう話が続いたので萎えちゃった。

• 7編の作品が収録されています。
    タイトル作品は、高校生×家庭教師ってカップリングです。
    他には、リーマンの再会ものとか
    電気屋さんもの等々、
    1冊で色々楽しめました(^^)
    リーマンの再会ものが一番好みかなぁ~

• 何でしょうこの団地妻的な淫靡なタイトル笑。当時は買うのためらった思い出が。今時のに比べたら可愛いもんですね。
    密かに片想いしている親友から、家庭教師の代理を頼まれるゲイ受け。その生徒は実妹に叶わない想いを抱いていて…。
    お互い実らぬ恋に苦しんでいる。受けは攻めにレイプまがいに抱かれるも、誰にも言わなかったことできっと攻めの心を開けたんかな。
    爪たてて警戒していた攻めが、いつの間にか受けに惚れて、お互い意識しあっているのが今読んでもキューンw

• 《電子にて》この方の漫画はいつもそこはかとない暗さや痛さがありますね。こちら、短編で決定的に痛いのもあればほのぼのもあったりなのだけど、やはりイメージが強いのか仄暗さが漂っていて好きです。どれも面白かった!そしてどれもハピエンでよかった(*´∀`)オヤジ受け率が超高い(笑)

• 短編集。 麗人での初コミックスで10年以上前の作品、なのにサスガの山田ユギクオリティ(*^◇^*)
    ただキャラがムサい〜★ 特に髪型や髭面が凄いモサモサしてて、ちょっと萎える(泣) いまの方がヒゲでもオッサンでも小綺麗だなユギさん…

ほぼ1話読み切りなので、物足りないというより各キャラでもっと読みたい気持ちにさせる。 それぞれ面白いけど、ユギさん作品はもっと濃い人間関係の話の方が好きだな〜。

• 高校生×大学生

親友が実家に帰っている時だけ、と頼んできた
    家庭教師のバイト。
    デキの良い高校生は手がかからなくて楽だが、打ち解けることもできず、小馬鹿にされてキレてしまう。
    そんな時、忘れ物を取りに戻った高校生の部屋で、見てはいけないものをみてしまい、口封じに身体を奪われてしまう。

短編集です。
    ただ、タイトルがタイトルなので、色々期待しすぎるとちょっと肩すかしくうかもしれません。
    いや、別にエロくないとかつまらないわけじゃないんですが。
    ハードル上げ過ぎるといかんです。
    細かいディテールがきいているのは、やっぱりユギ先生だな!と思います、特に腕時計のエピソードはジーンときました。

• 山田先生のSS集。ビッチの話やら少し年少気味ですが・・・エロ満載でした。山田ワールド前回でした。ちょっと長めに読みたい気もする。

• 親友で実は片想いの相手でもある尾崎に夏休みの間、家庭教師の代役を頼まれた隆文。生徒の淳也はかなりヒネた17歳。そのあまりの生意気っぷりに腹をたてる隆文だが、実は淳也の行動の裏に自分と同じ決して叶うことのない恋が隠されていることに気付き・・・!?叶わぬ片想いに悩む2人の男が出会ったら!?
    日常を生きる等身大の男たちの純情(?)な恋を描いた待望の作品集!!表題作を含む7編を収録

• 相変わらず山田ユギ、とにかく安定して面白い。現在BL界ナンバーワンの実力を誇る・・・と思うほど、大好きな作家です。

• 山田ユギさんは青春モノからエロサラリーマンまで面白くて好きな作家さん。男性的な筋肉質な身体なのに色気がハンパなかった。麗人で描かれていた漫画はまたエロさが増してたまらない作品。

山田ユギの作品

紺野 けい子