抱きしめたくない (バンブー・コミックス REIJIN Selection)

• 竹書房

• おっさん受けが大好物なのですが、なかなか良いおっさんが住んでる一冊です。これも短編いろいろです。

• 強引な展開に置いていかれてそのまま追い付けず…

• 再読。相変わらずの濃いラインナップ♪帯電体質の攻め×強面可愛い受け、№1ホスト攻め×おやじ受け等々。その中で最後の死神×殺し屋の作品が好きです(^^) 結構流血な表現が多いですが、2話目、夜刃の(殺し屋として)育ての親白河さんの夜刃への歪んだ愛がちょっと切なくて。そしてカムイの深い愛もいい、魂をつなぐという表現が印象的… あと最初の「デンキ」直野さんの、強面がかわいく攻められちゃうお話し大好きです

• ある日、公園で出会ったリストラされて途方に暮れる中年サラリーマン山本正人を、月50万で雇ったホストの藤崎龍也。
    犯されながらもクソ真面目に鍛冶をかなす正人と奇妙な時を過ごすうち、はじめは暇潰しのつもりだったのに、次第に金の為の関係であることが腹立たしくなってきて・・・?
    胸が痛くなる切ない恋愛を描いた5編を収録。
    各作品の描き下ろし番外編も収録した待望の作品集第4弾!!

• ホスト×リストラオヤジ、死神×殺し屋。他、若者同士もあた。

• くせのあるキャラが登場するお話ばかりの短編集、楽しめました♪2話構成になっている死神の話が一番お気に入り。そういえば直野さんって、ぐろや出血の描写が激しい方でしたね。死神の話にもそゆシーンがありましたけど、夜刀に向けられる死神カムイの深い愛情とそれに応える夜刀が切なくて良かったのです。一番印象に残ったキャラは、じじ♪じじ、可愛すぎです~!あと、ホストの寝顔がとても綺麗で可愛くて、これはずっと眺めていたくなる!

• 直野儚羅の短編集(全5話)

◆デンキ(年上高校生×強面高校生/同級生/帯電体質攻め)
    ◆抱きしめたくない(男前ホスト×リストラリーマン/オヤジ受)

公園で出会ったリストラされて途方に暮れる中年サラリーマン山本正人を家政婦として月50万で雇ったホストの藤咲龍也。犯されながらもクソ真面目に家事をこなす正人と奇妙な時を過ごすうち、はじめは暇潰しのつもりだったのに次第に金の為の関係でることが腹立たしくなってきて・・・。

◆欲望の理由(青年×金持リーマン/受けが攻めを拾う/年下攻)
    ◆秘密のナイフ(死神×殺し屋 ※残酷描写あり)
    ◆バラとナイフ(秘密のナイフ・続編 死神×殺し屋 ※残酷描写あり)

◆右側に気をつけろ(抱きしめたくない・番外編)
    ◆おまけマンガ(デンキ・おまけ)

☆『抱きしめたくない』は、初めて出会った直野作品でした。麗人で読んで以来、書店で直野作品を探しまくりましたが、当時は今ほど流通してなかったようです。
    邪悪なホスト青年・藤咲は直野作品での好きな攻めの一人です。オヤジ受も大好きですが、可愛い受けより山本のような素朴受けの方が好きですね。この2人は私の中で、エロ高めです。

☆『デンキ』強面受けバンザイ。中身は普通の男子高校生なのに、恐ろしい兄によって金髪にされピアスを空けられ、皆から恐れられている可哀そうな子です。

• 「欲望の理由」、ツボ入った…殴ってお持ち帰りって…

• 表題作の可愛いオヤジ受けも良かったが、「デンキ」の衝撃といったら・・・特殊な設定が多いけど話の内容は非常にオーソドックスで萌えた。

直野儚羅の作品