ジョカトーレ、捕獲計画。 (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• デビュー作品らしいです。この作家さんの作品は大好きです。デビューからガチムチ路線だったんですね。新しい作品に比べるとまだ粗削りな部分が多いし、短編集だから少し物足りない感じもしますが、勢いはあります。他コミックで出てきたプロレスラーのショーキ君の話もありました。

• 初読み作家さん。デビューコミックだそうですが、どの話も面白くてクオリティ高いなぁと思いました。M属性のバラエティーにとんだ短編集に釘付けでした。「ブラザー・ギルディ」「ウィーク・ポイント・ハニー」がお気に入り、ガッチリした肉体がエロチックでエチシーンはたまりません。短編集なのが勿体ない。

• 中古品購入。

• 私をガチムチゲイにハマらせてくださった漫画です。
    ホモというか男性向けっぽいなと思わせるほどです。
    濃厚なエロシーンが多いです。素敵です。
    ストーリー性は薄いと思います。短編集です。

↓特に好きだったもの
    ■若者よ、迷走れ!
    親友のことが好きなんだけど、この想いは肉欲なんじゃないかということでヤリ部屋に行ってスッキリさせてきたけど想いは変わらず、学校を辞めて距離を置こうとするけど実は親友と両想いだった。
    これ個人的に好きな設定でした!

■ギリギリ☆カウント2.9!!
    バーでナンパした優しそうな人が実はプロレスラーだったので、リングをモチーフにしたラブホでヤる。
    これ1番好きです!

• ▼あらすじ
    サッカー部エースの加藤空の様子がおかしい。ガッツと闘争心、タフな体にカリスマ性を持ち合わせた加藤が練習中に倒れたのだ。しかし、それは後輩マネージャーが加藤の体に仕込んだ或るモノの所為だった――!?
    青春一直線(!?)な表題作ほかデビュー作を含む、溢れる情熱と欲望が止まらない、熱くてカッコイイ男子満載の著者ファーストコミックス!!

***

鬼嶋兵伍先生の初コミックスです。
    がっしりした体系で、いかにも男同士!なハードなBLが苦手な方は注意です。
    むしろそういうのを求めていた!という方は楽しめるかと。

ただ、ストーリー性は無い…かな?
    展開の早さはエロ漫画に近いと思います。
    そういう部分で言ったらサクッと読めます。

個人的にはちょっと病んでるあのお話とプロレスのお話にグッと来ました。
    一見、受け攻め反対に見えるのにそう来たか〜と。
    見事に期待を裏切られました。(勿論、良い意味で)

• ガチムチ系で7本の短編集。

「ジョカトーレ、捕獲計画」★★★★★
    私はこれが一番よかった☆
    ちょっと無理やり系でエロくて愛がある。
    この二人のその後も見たいな。

「若者よ、迷走れ!」★★
    ん~イマイチ。
    ドレットくんのイキ顔が私的にだめかな。

「ブラザー・ギルティー」★★★★
    内容やエロさはすっごく好きなんだけど、二人の設定だけがだめだった。
    攻が幼すぎて引く。
    子供のころのシーンさえなければまだよかったんだけどな。

「ギリギリ☆カウント2.9!!」★★
    うぅ~ん。
    受がそこまでムチムチくんだとなぁ~

「欲望サウンドボール」★
    どっちもタイプじゃなかったってことで。

「矢鶴町胡瓜天王祭」★
    ストーリーの流れがイマイチわかんない。
    なぜそうなった?夏だから?祭りだから?って何???

「ウィークポイント・ハニー」★★★★
    痛いだろぉ~それは。
    愛があってよろしい♪

ということで、好みの問題?
    私評価にかなり、バラつきのある作品たちでした。

• すごいムチムチ系エロでした。ストーリーはあってないようなものもあったけどエロがすごかったです。

• 鬼嶋さんと出会った記念すべき一冊。一話一話の読後感がどれも好きで、内容も好きで、すぐに虜になった。
    麗人(雑誌)買い始めるようになったのも、鬼嶋さんが麗人作家さんだからという後押しもあったなあ。

• しかし絵が綺麗だねえー。
    この表紙、ジャケ買い誘発度はんぱないですよね。
    内容としては、あらゆるジャンルごった煮って感じで 定まらない様子が非常に初コミックスという趣。ようございます。
    模索中!みたいな。
    「ブラザー・ギルティ」と「ウィークポイント・ハニー」が好印象かなー。

• 上手いなーってひたすらびっくりしました。絶妙なデフォルメとカワイイ顔って好かれそうだなあ。サッカー、大学生、SM趣味、プロレス、音楽、またM(不良同級生) でも更衣室はルール違反では…

鬼嶋兵伍の作品