ムダヅモ無き改革 (近代麻雀コミックス)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 待望の一冊。
    とりあえず、麻雀漫画ではない。
    どちらかというと『国連無双』とか、そんな感じに近い。

とりあえず轟盲牌&天地創造(ビギンザコスモス)はねーよwww

• 麻雀漫画が読んでみたくて選んだけど、そう言う意味ではこの漫画は間違いだった気がする。
    ただ、麻雀漫画「哲也」とか「咲」とかも、色々振り切れるとこう言う感じになるのかもしれないしあながち間違ってもないのか??

最近死亡説の流れる半島の指導者が父親の代だったりして時代を感じます。

• 国際問題を、麻雀で解決する漫画
    って書いてても、なんかスゲェな。

• コミック

• ライジングサン!

• アツいぜ! 燃えるぜ! 急展開だぜ! もうゴリ押しもいいとこなのにすげー面白くてゾクゾクした。麻雀は全く知らないが多分この漫画を読んでも麻雀のルールはあんまり覚えられない気がする。それくらいゴリ押し。だがそれがいい。ギャグ漫画(だよね?)で心が震えたのは久方ぶりだ。

• いやあ、噂通りぶっ飛んでたな。
    なんだよ1500兆点てw って思ってたらさらに上があるとは。

• Thu, 26 Nov 2009

マンガですが~.
    2巻が出て読んだ記念に書いておこう.
    主人公はジュンイチロー小泉 ってオイ!
    各国の大物政治家に,杉村タイゾー,麻生タロー と,
    「実名じゃん!!」
    という人々が出てきて,麻雀対決をする.

というか,最早麻雀かどうかもわかんないし・・・

なんで,麻雀で負けて血が出るんだ・・・・

わかんねぇ・・・

第1巻では国家間の交渉や戦争のかわりに,
    ジュンイチロー小泉が  麻雀で首脳と勝負する.(Gガンダムみたいだ・・・)

ブッシュと戦い,金ジョンイルと戦い,そしてプーチンと戦う.

ジュンイチロー小泉の必殺技は国士無双

必殺技ってなんだよ!!
    ちなみに,フリガナはライジングサン
    意味が不明だ.

しかし,その意味不明の中に,わけのわからない「気概」みたいなものを
    感じて,熱くなる,
    麻雀格闘ギャグ政治マンガといえよう.

いや,スバラシイ.一読よろしく・・・.

• この漫画は面白いわ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

• 「最近麻雀覚えたんですー」なんてかわいい事を言う年下の同僚から1~6巻をお借りして読む。

そうそう、私も覚え始めの頃は『アカギ』とか読んでさー……って何じゃこりゃ!!

ルールほぼ関係ねえよ!!!でも超面白い!!!
    それどころか自分の本棚に並べておきたい欲望が爆発。買ってしまいそうだ。

登場人物は各国首脳。外交手段は闘牌。賭けるものは国家の命運。
    「ムダヅモ無き」なのは配牌からテンパってるからか?
    バカバカしいんだけど、バカバカしさもここまで貫けば感動に変わるっていう。
    ※この作品はフィクションです。実在の人物とはあまり関係ありません。

戯画としては近年稀に見る大傑作だと思います。
    麻生タロー超かっこいい。

第1話 南海の劇戦(vs ジョージ・ブッシュ)
    第2話 テキサス電撃作戦(vs パパ・ブッシュ)
    第3~4話 大海に響くは勝利の凱歌(vs 金正日)
    第5~6話 襲来!!!バルチック艦隊(vs ウラジミール・プーチン)

大和田秀樹の作品

日丸屋 秀和