なごみクラブ (1) (バンブー・コミックス)

• 竹書房

• 相変わらず絵は下手(しかもカラーの塗り方が雑なので、モノクロ画面だと超読みづらい)だけど、しみじみ良い話ばかりですね。

• まんが

• 遠藤淑子らしいほのぼの話。こんなホストクラブ無いだろうけど、あったら行きたいなあ。

• 最初、短すぎないか?と思ったけれど、遠藤節はしっかり出ている。ゆうやのエピソードはぶわっと涙出た。
    オーナーが女がなごめる場所をと作った会員制ホストクラブ。
    あんまりもうけなさそうだが、店員はのんびり。そういう人間でないと務まらないんでしょう。
    15分のショートドラマに向いていると思う。

• その名の通りなごませてくれるホストクラブ。
    こんなホストクラブなら行ってみたいかもー^^
    お気に入りはマネージャーですけどw

• 遠藤淑子さんの話はどれもじんわり心に残る話で好きですv

• 遠藤淑子大好きなので必ず買うことにしてる。

• 久しぶりに遠藤淑子を読みました。大変満足。
    なごみました。

あー、こんなクラブにいきたいなー。
    絵柄も変わってなくてなんとなく安心(?)しました。

• 「ブクログ」・・・本棚へ登録する、初めての本になります。
    緊張しますね!!

え~その、記念すべき1冊めが、遠藤淑子さんのご本。
    ワタシを作っている成分?の数パーセントは、遠藤さんの漫画
    (を読んだ影響)で出来ている・・・と、言ってもいいのじゃないかな?
    デビュー作から、ずっと大好きで追っかけている漫画家さんなのでした。

■読み終わって■
    ほっこり・・・というか、じんわりと心に響いたお話ばかりでした。
    ホストクラブのお話なのですが、ホストのみなさん、皆個性的で(笑)
    おっとりのんびりお人好しなマネージャーを中心に、なんとも言えない
    絶妙のチームワーク?(マスコットも居たり)で、疲れたり悩める女性を
    「和ませて」くれる・・・そんなお話です。
    遠藤漫画の醍醐味?ともいえる、ドタバタ騒動やお説教(大好きです)は
    今作ではかなり控えめかもしれませんが、登場人物が大人だからかな?
    「イキオイ」はないけれど「ホロリ」とさせてくれる(同収録のオタリア漫画が、またいい!)落ち着いたコミックスだと思いました。
    (一番好きなキャラは、やっぱりマネージャー!!)

• はい。私の好きな遠藤淑子さんのマンガです。
    一風変わった…というか、
    ほのぼのとした(?)ホストクラブの
    ホストさんたちのお話です。
    遠藤節、健在ですね(笑

遠藤淑子の作品