ラブミッション@ (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• 短編集。エロありガチムチありオヤジありヤンデレあり。いろいろ盛り沢山だけど1つひとつが短い!その上、エロシーンはしっかり充実してるか他のシーンが駆け足ぎみなのは否めない。でもやっぱりこの作家さんの作品好きだなぁ。

• 6編の短編集+おまけ。表題作は可愛いお話でした。「誰彼ベイサイドシティ」、弥生さん(受)の息子の諒が男前で将来楽しみだ。「ふたり、ぐらし」も好き♪ 出来上がった2人のまったりした日常の中での愛。恋愛迄発展するお話も好きだけど、恋人同士のラブラブっぷりな話もいいですよね。今回も面白い短編集でした。

• セカンドコミック。短編集。

• モデルのネロ(攻)が東北出身で見た目ににつかわず訛ってんのが萌えました。エロおさえめな話の方が好きだなあ。

• ▼あらすじ
    新人作家“カルマともえ”の担当になったエロ漫画雑誌編集者の田中篤紀。“ともえ”というペンネームに可愛い女のコを想像して打ち合わせに向かうと、そこにいたのは絵に描いたようなオタク男子だった。
    エッチシーンは得意なのに、せつない恋愛要素が描けないともえに田中は手取り足取り恋愛とは何かを教えていくうちに―!?
    大好きなヒトを不器用にしか愛せない真っ直ぐな恋を描いた読み切り6編と描き下ろしを含む、待望のセカンドコミックス!!

***

エロ漫画家受けにめっちゃ萌えた。
    そしてどのお話も相変わらずエロが濃い!
    ボカシの意味無いんじゃ…ってぐらいあんなとこやこんなとこがリアルに描かれていて見ているこっちが恥ずかしくなるぐらい…(笑)
    とりあえずガチムチ好きは読んで損は無いと思います。

• エロがお上手です。絵も少しムチムチ系のものもありますがとても上手です。

• ゲームのキャラデザみたいな、隅々まできちっと完成した絵がきれいです。

• 私が始めて鬼嶋兵伍の漫画を読んだのがこの単行本の表題作。それから暫くはこの人の漫画を買い集める時期が続きました。やはり何と言っても表題作が一番好きなんですが、後はプロレスラー二人のムッチムチした絡みですかねー…物語の終わり方と告白のタイミングがいつも割と唐突というか、すとん。といった感じで訪れる印象があります。この人の場合絵が上手すぎて、ストーリーや構成の粗さが目に付きすぎるのかもしれない。要するに絵がすんごく上手いんですよ。でもこの本には私が涎垂らして喜ぶ渋いオヤジが出てこないのだった…

• 絵はすごい上手い。作者が書いてるように話作りが課題だなあ。

• いいケツいい体いい顔 今まで読んでなかったのがもったいないくらい

鬼嶋兵伍の作品