子連れオオカミ (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 子供が可愛い。絵が上手い。生々しくて、体臭とか流れて来そうなリアル絵。

• わりと好みがヒットする方の本棚に必ずあるので買ってみたんですけども。
    ・・・・・・?
    うー……ん。うー………ん?

感想というか。
    なんか、お互い社会的なアレもあり子供もありで、まー一度は離れてしまったりもするものの、もうちょっとフツウの感覚はなかったものかと。
    日本でそれはあんまりねぇだろ、という。別にリアルを深く追い求めているわけではないけど、それでもこれはちょっと。自分本位すぎやしないかい?

• 子持ち寡同士、キャバクラのマスターと会社社長。どれも面白かった。

• 子連れは大変素敵なのですが、なんかこう、ちょいちょい置いていかれる展開、なんなんでしょうかね?

• 絵がとてもセクシー。バツイチ子連れ同士。パパBLってだいたい現実離れしすぎてるものが多いけど、同じマンションにお引っ越しという出来すぎた偶然を除けば満足。どちらかが「ママ」なるっていうありがちな事もなかったのがとにかく良かった!

• 子ども絡むやつダメとか思ってた自分を深く恥じるとともに素晴らしい夢を与えてくれた井上佐藤先生に深く御礼を申し上げたい

• あ、うん、普通?思ったよりぐいぐいこなかったとゆーか刺さらなかったとゆーか。ピンとこなかったとゆーか?

• 男夫婦ものは避けていましたが、面白い!セクシー!笑いながら読めるエロ。

• エロは結構ガッツリですが、絵はとても好みです。

しかし、矢張り最初に引っかかっていた「子持ち」、更に云うと子供が寝てる部屋でっていうのはきついかも。
    片方が子連れくらいなら、バツイチは気にならないのですけれど。

この子供が主役の続編は未だ読んでいないですが、チッチと旭くんがデキてしまうのでしょうか。ううーん。

表題作以外は、腐女子の妹にたきつけられてデキてしまった社長とキャバクラ店長(リバ?)、ゲイが住むアパートの話。

どれも嫌いじゃないですがいまいち好きって云えないのは、何かリアルな断片が怖いというか、リアルっぽい虚構じゃなくて、悪い意味で現実的なものを突きつけられそうな危うさが苦手なのかもしれません。
    表題作でも片方が相手を捨てて結婚しちゃうんですよ、出来ちゃうんですよ。で、捨てられなければそのままだった訳で。
    キャバクラ店長ものの本気だからやめようとか。
    結局は皆ちゃんと纏まってるんでいいのですが、BLだから最後はくっつくのですから!と思えないこの怖さ、そこが屹度上手いのだと思うのですけれど、私はもっと作り物っぽい方がいいです。
    アパートの話、ガチの人は「ああ」って思うんじゃないですかね。
    BL括りだとピンと来ないと思いますけれど。
    新宿でお水やってた頃に会ったお客のオネエさんたちを思い出しました。

BLはやはり、虚構であって欲しいなあ。

• バツイチ子持ち同士。やっぱり身体の描き方がエロい(^q^)ちびっこたちが可愛いし、表題作以外も良かったです。

井上佐藤の作品

トジツキ ハジメ