麗人セレクション 永遠のボーイフレンド (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• なんて切ないんだろう。オカマなみちるが愛おしい。臆病な所とか乙女な所とか胸が締め付けられる。

• 電子書籍。ごっついオカマなみちるさんが乙女でカワイイ♪
    みちるさんを軸に3本のお話しがありますが、みちるさんの過去話に泣かされた… けんちゃんの事を思って身を引くみちるさんの想いが切なかったです。みちるさん自身が幸せになってくれるお話を読みたいな♪
    けんちゃんの息子がこれからみちるさんとどうなるのかスゴく気になります。
    同時収録のレスリング部の郷野くんと先生の話も面白かったです。何だかんだ言ってほだされちゃってる先生が良いですよねw ホロッとさせられたり笑わせられたりと、とても良い作品でした。

• 皆さんが書かれてるようにみちるさんがとても愛おしい!そして幸せになってもらいたい(*´ω`*)オカマ仲間も花屋に集まる男子達もクセはあるけどいい人たちだ。面白かったー!

• おっさんなのにキュンとくる。

• みちるサンの深い懐と大きな愛情に涙が出た(´;ω;`)
    健気なオカマ過ぎてひたすらに切ない。
    周囲の人の幸せばかり願って自分の幸せをつかみ損ねてきたみちるサン。
    彼(彼女?)が幸せになるところまで描いて欲しかったなぁ〜。

• 顎鬚生やしてて見た目は強面なんだけど、心は乙女でオネエ言葉なみちるちゃんが…いじらしくて、頼もしくて、切なくて、もう色々混じってて、有りがちな物語なんだけど、とても心に残る。BLと言うより、同性愛者の男性の物語として読んでしまった。

• なんて愛しいまんが!なんて愛しいキャラたち!みちるさんを好きにならない人なんているんだろうか。既存のおかまキャラの中ではちょっととっつきにくい人間像なのがポイントだと思う。決しておかまキャラを、物語を進める上での便利な道具としては使っていないのだ。表題作は必読。非BL者にこそ、お勧めしたい一品。あー、でもエロはあるんだよなあ エロは。

• 永遠のボーイフレンド、というところに萌えを感じる。

教え子×元教師(塾講師?)の絆されっぷりもいい

• かなり好み。マッチョ乙女ズの濃い恋心は笑えて泣ける。

• ○変態花屋の息子
    ○チェリーにくちづけ
    ○永遠のボーイフレンド
    ○24のひとみ
    ○タックル返しでほほえんで
    ○あとがき
    ○オリンピックでほほえんで

吉池マスコの作品