一生続けられない仕事(1) (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 総合評価:★4.0
    弁護士もののBLが読みたくなったのでたまたま目に入ったこちらの作品をシリーズ買いしてみました。
    絵柄はそこまで好みって訳ではないのですが、ストーリーはお仕事BLって感じでしっかりしていて面白いです。
    弁護士の仕事が少しでも学べるような本格寄りのBL作品を求めていた私にはまさにうってつけな作品でした。
    シリーズものの第一巻なのでまだ誰と誰がくっ付くとかそういうのは無いのですが、個人的に気になるキャラ(三上&片山)はいますし、三上と片山の親友で今はもう亡くなっている弁護士(小野田)の詳細も気になるので続きを読むのが楽しみです!(*゚▽゚*)

• 2010-10-17

• 弁護士

• 借り本。
    持っているはずなのにまったく覚えてなくて新鮮に面白かったですw

• 電子既読。

• 再読。BL色薄いが普通に面白い。

• まだ物語は始まったばかり。
    誰が誰とどーなるのか、ボス二人に落ちる過去の影、ワンコっぽい友人と主人公・・・どう絡んでいくのかなぁ。続きが楽しみすぎる!

• ユギ先生の長編ですね。弁護士さん❤早急じゃなくてお仕事のごたごたとか丁寧に描かれてて読み応え有ります。ユギ先生のスーツ男子、眼鏡男子はカッコイイ!最初は苦手だったけどすっかりファンですね。濡場の色っぽさが最高です。ビッチな先輩弁護士様の乱れるのが超セクスィーです。

• 弁護士事務所での微妙な関係と恋のハラハラ。相変わらず山田ユギ、とにかく安定して面白い。現在BL界ナンバーワンの実力を誇る・・・と思うほど、大好きな作家です。

• そういえばユギ先生のシリーズものって珍しい…?長く描かれる予定なのかな、期待。

山田ユギの作品