仕方ないミーくん (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• んー。入り込めなかったかな。

• 猫田リコの空気感いいね

• 前半の現代ものの短編がどれもすごく良かったです。
    風俗関係の仕事をしている登場人物の話が多いのですが、
    そんな人が片思いしているところにドキッとする表現や事件があったりして、
    読む側が飽きない進み方終わり方もすごく好きです。

後半はレトロなファンタジーで、
    説明がつかないところとか、ストーリーがないところがあります。

• 理想の眉毛を発見しました!!!!!

特に大好きという作家さんではないのですが、昔の作風より少し変わった印象を受けたのでちょっと手に取ってみました。
    見事、変わっていましたね!
    短編集なので、結構長いスパンの作品たちが収録されているので、最後の方は古い印象。表題の作品が新しいのかな?
    少年を描かかれるイメージなのですが、少し大人の青年を描かれていて、これがまた、私の好みなのです///
    お話もだいぶ落ち着いて?きた感じの印象。
    以前はもっとインスピレーション(もとい雰囲気)で描かれたような感じで、読み難さ満天だったのですが、表題はすんなり読めて理解しやすかった。
    なによりアイちゃんの眉毛が私の好みどストライク!
    というか、ちょっとペンタッチの残る作画が大好きです。
    ミーちゃんに告白されたアイちゃんの嬉しそうな表情…!
    大好き!大好きです!!こんにゃろめ!!///

そして、安定の麗人wwww

• すごく好きな作家さんで、同人誌まで手に入れて、久し振りにわくわくしながらコミックを購入してみたのですが…なんか絵の色気が減ったような。くすっとさせる笑いのテンポも、なんか落ちた?ちょっとだけ期待外れ感のある一冊でした。次に期待です。

• いつもの猫田さんって感じ。

• 足に萌えた...
    なんで今までこの人の作品読まなかったんだろうと後悔。
    絵が白黒はっきりしてるからはっきり見える。

• アイちゃんかわえええええええ
    後輩かわええええええ
    チーフかわええええええ
    の一冊。
    古い作品から最近の作品までが掲載されているので、
    どんどん安定しつつ作家性が出て来ているのが読んでいて良く分かります。
    とかく暴走しがちな内なる獣を飼い馴らす術を身につけつつある…というか…
    いや良くわかんないですけど

猫田リコの作品