FOCUS (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• 今まで読んだ事のある鬼嶋さんの作風とはちょっと違ったのでびっくりしましたが、こういう感じもとても良かったです!

• 今まで読んできた鬼嶋作品とは違い少し切なくホロッとさせる話が2作。表題作の宗満はゲイが多いと噂の男子校入学、そこで寫眞部部長の南一目惚れ… 青春だなぁ、と思う作品です、がそこは鬼嶋さんエロはしっかり濃厚で素敵♪ ムッチー達もいいですが、ハルとブチのカプのが好きかな。ハルがブチに告白するシーンが良かった~。後半の刑事の恩田とウメの話も読みごたえがありましたね。こちらの話も良かったです。そしてカバー裏に笑わせられました、ムッチーがあの2人と同じクラスなんて、しかもいい人そうとか(笑)

• 学生ものと刑事もの。

• 鬼嶋さんお得意の組み合わせだな!っていう。

なんかこう、少女漫画とエロスのギリギリラインを突いてくる感じですね。
    卒業後を含む学生物と刑事物の二本立てだったけど、好きな人には結構ハマるんじゃないかな。
    残念ながら物語はちょと粗いですけど。

• 「FOCUS」
    「LOVERS "Kiss"」
    写真部。後輩×先輩。私的には逆が見たかったです。でも大人になってからの4人がみれたので、ちょっと良かったですv
    「MONOCHROME」
    写真部。同級生もの。この話が一番好きかな。受けのそばかす君が可愛い!
    「都市蝙蝠」
    「夜光蝶」
    刑事×売人スパイ。これはあまり自分の好みじゃなかったです...。
    全体的に絵があまり好みではないかな...。

• 鬼嶋さんのマンガで初めて読んだ本! 表紙に惹かれたものです。 お話は面白いと思いました。 中の絵は多分個人差があるやもです。

• 青春ガチムチストーリー。みんな純で初々しく甘かった。しかもエロは濃厚でもう大満足!!初読みの漫画家様だったのですが、お気に入りの漫画家様になりました!

• 商業番外同人誌「第五の男」有

• この辺りから作風というか雰囲気が変化してきたのかな。感情面も多く書かれるようになったというか。
    でも鬼嶋さんの書くぶっ飛んだエロも好きです。

• センパイ、ちょう色っぺぇっす。

鬼嶋兵伍の作品