サークル (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• 私は代表作より悪魔とオヤジのお話が好き

• やはり、この人はオヤジ受けがいいなあ。

• スポーツマンのまぐわいや人外との触手プレイなど、眼福です。

• 表題は古武術サークルの先輩後輩。他に人外モノもあり。話はけっこう強引。エロシーンは濃厚

• 天然イイヒトの先輩が自分の輪に入ってくれないツンな後輩が気になっていったらなんてことないその後輩も好きだったから避けてただけでしたという話。
    当て馬なチビッコ幼馴染(タチ)も次回で幸せ回収されてました。

作者お得意の人外シリーズはこれまたお得意のぽややんオヤジ受で相変わらずよどみないです。

• 古武術サークルの主将・立川はとまどっていた。誰とでも仲良くできると思っていた自分が、なぜかサークルの後輩・古田にだけは避けられている気がする。理由がわからず悩んでいると、親友だと思っていた安藤に、突然「好きだ」と告白され!?
    天然男子の恋への目覚めを描いた表題作と親友の恋を描いたスピンオフ読み切り他、召喚の書を手に入れた平凡な中年男が悪魔に魅入られるファンタジック・ラブ「BLOOD」シリーズを収録した待望の最新作品集!!
    商業誌未発表作「BLOOD CHIP」24P+描き下ろしを収録!!

• タイトル作品を含め、7編収録されています。

サークル →古武術サークル主将・立川×サークルメンバー・古田
    ボックス →古武術サークルメンバー同士・安藤×比嘉
    BLOOD HOPE →陶芸家・魁×悪魔・伯王
    BLOOD TRAP →同上
    BLOOD CHIP →同上
    悪魔と一緒 →同上
    その後 →サークルのカップル

この本では、ファンタジーっぽいお話けど、
    「BLOOD ~」のシリーズが好きでした(^^)

• 直野さんらしいけど、私の好みでいうとちょっと物足りないかな。あんま変態要素がないというか。。。

• 二本立て。表題シリーズは現代学生もの、王道BLに一捻りスパイスがあって可愛かったです。なかなか暴力的でしたw 後半収録、BLOODシリーズの人外×おやじのほうが直野さんらしくて良かった。この人が描く人外はかわいすぎる!

• 直野さんといえば人外&オヤジ受。今作も全部ではないけど半分は入っていた。見てくれはともかく、あんまり悪魔っぽくなくどっちかっていうと優しい。後ででてくる天使のほうが余程えげつない顔で気持ち悪い。受の血統の設定は大変面白く感じたので、この辺り膨らませて欲しかった。タイトル作他のほうにはあんまりビビッとこなかったが、鼻血ダラダラ垂らしたままってちょっとコワイ。

直野儚羅の作品