お嬢様は逃げ出した 1 (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

• 竹書房

• 評価:C

ビタマンでの連載を纏めた第1巻。

企業グループのわがまま令嬢なヒロインが、お見合い話をきっかけにお付の使用人な主人公と家出して同棲生活を始める、という流れ。
    もともと微妙に想い合っていた主人公とヒロインが家出により距離が近くなった結果結ばれるものの、ヒロインの家の資産を狙う見合い相手が秘書を使って二人に介入始める展開となってます。

世間知らずで我が侭、だけど主人公を憎からず思っていた令嬢と、眼鏡の似合うクール系かつ強かな見合い相手の秘書の二人がメインの女性キャラとなってます。
    個人的には眼鏡秘書がツボでした…令嬢の子供っぽさの対比となる大人の女性感が上手く出ているところが良かったです。

プレイは主人公側は初々しさの目立ついちゃエロ展開。
    秘書側は体を使っての情報収集や奉仕等、エロスの多い展開になってます。

全般としては、いわゆる身分違い物の状況を整えた感じになってると思います。
    ここからどう話を進めていくかが楽しみかと。

• お嬢様と執事の駆け落ちストーリー。(マークなし)

鉄板設定で敵対する相手も特異的なし。キャラクターも可愛らしく見せ場はあるが、エッチシーンはかなりユルめ。絵が気に入ればいいのでは。

• お気軽えっちな漫画。

• いちゃらぶ黒髪ロングストレートお嬢様と描写がお美しい。これが600円台……!

• 話△ 抜△-× 消大(詳細性器描写なし) 総合△ 詳細感想 http://gosplan1019.blogspot.com/2012/05/blog-post_1895.html

• 世間知らずのお嬢様と平民幼なじみ使用人のエスケープラブ(えろ)コメディーといって過言でないド直球なストーリーですが、
    過去作品から定評のある安定した画力と、サブキャラの絶妙なバランスをもった個性に支えられた構成で、単に二人のイチャラブだけにとどまらない物語として楽しめました。
    作者初の続き物ということで次巻が待ちどうしいですが、個人的にはスタンス的に二人の敵役となる加奈子さんに最後には幸せになって欲しいなぁと思う次第です。

ぽんこつわーくすの作品