ベルベット・キス 4 (バンブーコミックス VITAMAN SELECT)

• 竹書房

衝撃の真実を知り失意の底に堕ちる新田と、荒んだ生活を送る花乃子。
やがて心を通わせた二人は、依子の陰謀に立ち向かう――。

秘められた過去を乗り越え未来へと歩き出す感動の最終巻!!

• 新かのを応援し始めて、あっという間だった…
    いい話すぎる、普通に感動した。
    何故気付かないふりするのか?
    誰がどう見てもとっくに恋なのに!!
    という感覚も好きでした。
    「あんたは笑ってた方がいい」に、新田さんのかのちゃんへの想いが詰まってたと思う。
    男性向けエロは時々プッとなってしまう時がある(けど読みたい)ので、
    このくらいがちょうどいいかもしれん。

• 完結。

ぶわーっ!って終わった!
    くっついたらよかったんやけどなぁ…。

• ちょっと駆け足という感じが残念ではあるけど、
    かのさんの素敵な笑顔が見られたので良しとしましょう。

• 縺ェ繧薙□縺区怙蠕後ワ繝シ繝医え繧ゥ繝シ繝溘Φ繧ー繧ケ繝医?繝ェ繝シ縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺溪?ヲ縲

• なんでここまでエロくなければならないのかはよくわからないのですが、話が面白く読み進んでしまいました

最後の終わり方には納得がいかないので、できれば続きが読みたいな

• 予定調和。かのちゃんかわいい。

• ついにベルベットキス最終巻。
    最後までとてもきれいな絵でかのさんがひたすらかわいい。
    今まで謎だったヒロインの想いが明かされて、
    今まで主従だった新田さんとかのさんが対等にぶつかったり協力したりでとても心地良かった!今までシリアスにすれ違いばかりだったものね。。
    罵倒しながら仲直りえっち→デレかのさんにほろりときました。
    素直にしゃべるシーンは泣いた。
    最後は駆け足ながらも決着もついて、それぞれの道を歩く2人エンドで物語はまとまっていたけど、2人はくっついて欲しかったなあ。
    そんな番外編とか見てみたかった!

• 最終巻。仕事も彼女も、何もかもを失った新田と、唯一の(とはいえ本当の意味ではなかったが)友達を失ったかの。これまで依存と束縛の関係だった二人が、すべてを失ったことで初めて対等になれた。対等になれた故に、共感することができた。新田のクビの原因を探ろうとするかのと、かのが会社や父を取り戻そうとするのを助ける新田の、それぞれの行動の最大理由はそこだろう。

対等になることで、本当の意味で求め合うことができたし、助け合うことができた。それはかのが一番望んでいたことだ。初めてそういう相手ができたからこそ、かのは自分の足で立ち上がろうとできたのだろう。

時を経て、二人は再会する。一緒になる選択肢もある中で、新田はそれぞれの道を歩むことを選びながら「またな」と伝える。このシーンは、もう依存の関係じゃなくあくまで対等に、ちゃんとお前のことを見ているという風にも受け取れた。それぞれの人生を尊重しながらお互いのことを見ているという関係は、とてもステキな男女だと思う。

最後まで高クオリティな絵で、真面目なストーリーだが眺めているだけでも幸せな漫画だった。次回作にもすごく期待!

• あれ、結局同僚の女の子ルートはなかったのか。借金だけじゃなく、職まで失っちゃうとか… かのとの絆は失ってなかった。このふたりは離れられないと思う。展開駆け足だし一時はどうなるかと思ったけど、一応ハッピーエンドってことで。

ハルミ・チヒロの作品