夏時間 (バンブーコミックス 麗人セレクションDX)

• 竹書房

• シリアスとコメディが楽しめる作品集でした。重い話ではありますが、表題作の「夏時間」がとても好きです。

• 新装版、どのお話も面白い。表題の最後のキスはずるいなぁ、余計に切なくなってしまった。後日談の「呪」が短いながら余韻のある作品でよかった。あと「BLIND」シリーズが好きです。コメディ色の作品や表題のような切ない作品など、色んな作品があって楽しめました。

• 「夏時間」「ため息の温度」をまとめた新装版。旧版に載ってた「熱帯夜」「ボクたちの卒業」はこっちでは未収録でかわりに「夏時間」の後日談である「呪」(「いつか雨が降るように」収録)が入ってました。大人になった智くん色っぽくていいわー

• シリアスあり、コメディありと素晴らしい作品集でした。

• 本の帯より
    あの夏を――
    私はきっと一生忘れられないと思うのです。

母が愛した男は、ひどく意地悪で嘘つきな奴だった。

国枝さんの初期作品、2冊をまとめたモノ
    国枝さん大好きの私はもちろん初期作品も持ってるけど
    もぅ~私が国枝さんの印税を支えなきゃ誰が支えるんだ!!の勢いで買った本(笑)
    一応…気持ち程度に描き下ろしが入っている(;^◇^;)ゝ

収録作品
    BLIND
    DISTANCE
    BORDER

10年前のシリアスからコメディまで
    幅広い短編集だけど古さを全く感じさせない(○゚ε^○)v ィェィ♪
    シリアスな作品はさすが!!
    バッドエンドでも心に響く。
    表題作の『夏時間』母親もそしてこの息子も
    一人の男に囚われていくんだなぁ~と、思った。
    『眠る男』も切なくて哀しい(w_-; ウゥ・・

• 801

• 国枝先生のコミックスを集めようかなと思い始めた矢先、ちょうど初期作品を収録したDX版が発売になったので迷わず購入しました。
    DX版で分厚い分、お値段も少々お高めですが、買って損は無かった!
    シリアスだったりコメディだったり、バラエティに富んだ内容です。

国枝先生の描く年上美人受は、目つきが色っぽくてたまりません(笑

• 「呪」以外既読だったけど買って良かった。
    国枝さんの魅力がたっぷり詰まった1冊になっていると思います。幅広いというか。
    「呪」も良かった。3ページだけだけど、これを読めただけでも買った価値があると思います。

• うるうるきゅんきゅんてんこもり。いい!どれもいいけど1番は、年下×美容師!

国枝彩香の作品