えろまん。(仮) (バンブーコミックス/COLORFUL SELECT) (バンブー・コミックス COLORFUL SELECT)

• 竹書房

• 久々の八神健の新作でした。
    読めて良かった。
    ちょいエロ。

• エロは表紙のピンクさがピークかも。
    中身はいつもの八神健の絵。
    一応サービスは意識しているみたいだけど、それもいつもよりは程度で使えるレベルでは到底。
    漫画家ものの線のほうが強くて、本人の体験談も混じっていたらしい。
    短いけどいい話だよ。

• エロ漫画を書いてるいるのは女の子。と、割と見かけた設定。同様の作品より漫画製作という面では細かい。反面これといった主体がなく恋愛ものにしても中途半端。エロさも何だかなレベル。

• 八神健作品ということで購入。表紙の絵でちょっと期待したのだけれど、中身はやはりいつもの線の少ない八神さんの絵。特定の種類のシーンになると、多少絵が丁寧になる気がするのは掲載誌ならではか(^^;)。お得意の「ほのぼの」は冴えているんだけど、ちょっとあっさりしすぎか。もうちょっと丁寧に(長く)描いてほしかったなぁという気がする。それも掲載誌の制限なのかと思うと、ちょっと惜しい作品。

•  購入してそのまま書店併設のカフェで読もうとしたら、予想外にエロかった。のでちょっとアレだった。
     題材はアレだが、内容は八神健の独壇場なほのぼのマンガ。引っ込み思案な女の子が、ナチュラルに優しく頼れる男の子に恋をする。
     しかしちょっと手癖が過ぎるというか、前にもこんな話読んだなというか、するっと読了してしまったのでもったいない。未亜がイナバに惹かれていく過程をもっと詳しく読みたかった。

• 把握してなかったんで、慌てて買った。

八神健の作品