お父さんは悩ましい (バンブーコミックス/麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 真面目なお父さん…きちんと向き合って、ステキだ!同時収録の短編とたまに出てくるチビ双子は、「僕が~」に出てきたやつだな。←読んでないと意味が分からないと思います

• 謎の双子が良い味出してる。

• 装丁:HITOMI KOSUGE(Co Co Design)

• 受の気持ちわかる…可愛くない言動取ってしまった…って自己嫌悪に陥ってる時におっかけてきてくれるなんて愛されてんじゃん。

• 2014/04/22
    【好き】上司:安浦×部下:浅井。 オレ(安浦)の息子がゲイかもどうしようと相談した相手:浅井の無表情の裏にはもの凄く熱い恋心が隠れていた。 真面目で誠実な安浦はノンケながらも浅井を気にかけしどろもどろになりながらも恋人に。 無表情ツンデレな浅井が切なかったので幸せになれそうで良かった。 この作家さんにしてはエロが控えめな気がしたのは気のせいかしら? もっと激しくても良かったのに(笑) 描き下ろし4コマに地球守り隊の双子が事情通な感じで登場しててなんか嬉しかったが一緒に収録されてる話に繋げるためだったのかな? 他→『こけむすまで』この話って、前は神様×悪宇宙人だったよなぁ…。 今回は神様受けてるし! リバップルとかさすが神様、懐が深い(笑)

• 吉池さんのおっさんの上司と若者の部下で、おっさんが若い方の自覚有りな子に攻め寄られてアワアワする様がツボってしょうがない。あんげん×たっつんで脳内変換して読んだ(笑)

• 息子の部屋にゲイ雑誌を見つけて思い悩むオヤジ上司と、そんなオヤジに片想い中の優秀な部下。
    オヤジ受を期待していたけど、逆でした。それはそれで、オジサンの腰ふりが見れて良かったです。

• マッチョ受だと思ったのに…残念。

あと私の記憶違い?神様ってタチじゃなかったっけ…

話はいい感じに薄くてアホで、いつも通りです(笑)

• (感想)

安浦(上司)×浅井(部下)

最近、この死神たちが「ちっさなおじさん」に思えてきてしょうがない(笑)
    今回もところどころでの登場ですね。

今回のオヤジはタイトル通り「悩ましい」です。
    息子の部屋から、ホモ雑誌を発見!!
    それを部下(浅井)に相談ですが、なんとその部下から告白?!
    結局、そのホモ雑誌は息子の友人の物で息子のホモ疑惑は解消。

そこからは部下とのお話です。
    今までは浅井の方から安浦へって展開で
    息子の疑惑が解消されたし、
    さあこれから?と思っていたらいきなり浅井の転勤です。
    久々仕事でご対面したのはいいけれど、
    なんでか浅井から避けられるはめに。
    そして今度は安浦の方から浅井にって展開です。
    悪気はないんだけれど安浦の空気の読めない性格が
    相手を傷つけるんですよね。
    付き合い始めてからも、すんなりといかなくて…切ないなぁ。
    でもそんな不器用で、かっこ悪い安浦とやっと結ばれて良かったよ。

そして後半は神様と宇宙人の続編だ~っ!!
    あらら、神様も罪作りな態度で…(^^;)
    近藤が可哀想にも思えますが、
    そんな相手を好きになったということで!

• お父さんいいなあ。愛らしい親父だ。
    不器用なとこがまた誠実だよね。

浅井が時々嫌みに拗ねるんだけど、目にぽつんと涙を浮かべてる表情がいじらしくて泣ける。

双子の暗躍っぷりが笑えた

吉池マスコの作品