花盗人は露に酔ふ (バンブーコミックス 麗人uno!)

• 竹書房

• 細かいところに萌えがいっぱい隠れてる
    そんなBLでした。
    ジワ~ってきたわ。
    できたら表題カプ全部が良かったです!!
    やっぱ和服はいいですよね~

• 初コミックスの作家さん。 面白かった♪ 麗人uno!レベル高いなぁ〜(≧∇≦)

表題作は、跡目と称される大衆演劇の人気女形と付き人のお話。 この「若、命!!」過ぎる真っ直ぐな付き人がワンコで良いなぁ(笑) 若は若で、あんまり顔に出ないけど凄〜く愛されたがりな性格が健気で可愛い(*´Д`)
    ストーリー展開は予想つく感じだけど、お互いこんなにメロメロなんだ〜!って 良い意味で裏切られた。 カバー下の若の笑顔が可愛くて萌え死ぬ…(爆)

収録作も面白い。
    「割れ鍋くんと綴じ蓋くん」…理系男子が料理するとこんなの? 見かけ草食系なのに予想外にムッツリな理系男子、侮れん(笑)
    「パパをお嫁にくれるかい?」…子持ち同僚と付き合う難しさ。 ちょっとリアルな感じで重みがあるけど、愛でhappy・メデタシ×2な読後感が凄く良かった!

ストーリーも面白いし、何よりエロがいっぱいで満足〜( ̄∀ ̄)♪ 最中の表情がとても素敵。
    また好きな作家さんが増えた。

• 大衆演劇の女形とその付き人。色気があってエロも満載だったけど、主役の二人の見た目が似ててページ戻って見直しました。髪の分け目がポイントなのですね…ちょっと分かりにくい。同時収録は天然理系男子の話と子持ちの話。

• 華やかな舞台の裏側で付き人が役者を手篭めにってのがたまらんのでしょうね。女形エロい。
    2本目の料理教室の攻めの人好き。

ーーーーーーーー

題材が珍しいから大切にしまっておいた感。
    女形は確かにエロいけど、ずっとアルトくんがチラつく。(笑)アルトくん、実はずっとエロいよねー。(関係ない感想)
    もっともっと執着を見せて欲しかったし、もっと危うさがあっても良かったのになーと思っています。
    料理教室の子は理屈が半端。
    子持ちは子供が活かしきれてない。

ーーー2019/07/15

• 表題作が雰囲気があってとてもよかったです。
    女形の描写がとても麗しい。
    ストーリーは表題作はまとまってましたが、それ以外は伝わりにくかったです。
    今後が気になる作家さんですね。

• 舞踊とかの良さはよくわからないけど、毎回衣装が素敵だった。

• 表題作は雑誌で既読。

• 絵にひかれて買った二次作品集が面白かったからオリジナル作品も期待してたんだけどちょっと萌えツボから外れちゃったなー。描き下ろしのずらしてinには萌えっときたけどw子連れモノはパパ受が意外で良かったので正式に付き合うようになるまでをじっくり読みたい。【P2種】

• 話は萌える。
    でも、表題作の受けと攻めの見分けがつかなくてだな……! 身長差以外に見分けられなくて、大ゴマだったり、どちらか一人だったりするとセリフがないとどっちかわからないっていう……。
    初コミックスだから、これはこの先に期待すればいいのだろうか。

• 可愛い執着

キサユキの作品