ボクと上司と彼の恋人 (バンブーコミックス 麗人uno!)

• 竹書房

• 【別置/請求記号】 C/726.1/ア
    【資料ID】 1001012805

• リーマン、時代モノ、異国モノ、ファンタジー。色んなジャンルの短編集でした。

• 4つの短編と書き下ろし。どのお話もなかなか面白かったです。表題はタイトル通りの複数もの、といってもドロドロした感じはありませんね。上司の高瀬部長が私は好きです。カバー下の熱い高瀬部長に笑いました。後の三編もアラブや不思議系、一番のお気に入りは病んだ坊っちゃんと使用人のお話。執着愛?このお話はもうちょっと読んでみたい… 謎に満ちてる坊っちゃんの過去や、これからの2人が凄く気になります!! 初読み作家さんでしたが、楽しく読みました。

• 読みにくい…これが最初の印象です。絵が好みではないのですゴメンなさい(^.^)(-.-)(__)
    でもオリジナリティ溢れる作品だったので次回も期待できそうです。特に心が病んで喋らなくなった坊っちゃまと世話役の奉公人の大正?ロマンあふれる、首輪倒錯Hが面白かった。結局留学先で何があったのか不明の坊っちゃまで、いつから受けに執着というか心開いたのか曖昧だったけど、受けが逃げた時のあの慟哭にぞわわと萌えた。

• きゅん。末長く幸せでいてほしいです。

• 初めて読んだ赤根晴さん作品。 短編集で、いろんなテイストが楽しめる一冊。
    可愛らしい雰囲気なのに、表題作はのっけから3Pですよっ!ケシカラン… しかし、イマイチ恋愛感情としての盛り上がりが行方不明だと思うのは私だけ? 時枝さんの可愛さに誤魔化されそうだけど、彼と高瀬部長の関係はかなりただれてるだろっΣ(°□°;) 人間関係や話の展開など、いろいろビックリな作品。

他、アラブものや監禁モノ、ファンタジックな作品まで。
    どーしてもuno!は1話に1エッチが入るんだけど… 作風的にはキャラがキャッキャしてるだけで可愛い気がする(笑) エロにページ割かれてる感が否めなかったのが残念★

赤根晴の作品