蝶よ花よ (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• めっちゃよかったー!!!!!やっぱりルナさんのほの暗い感じというか、淀んだというか、そういうお話がすごーく好きです。

表題の、「なぜか惹かれてしまう」っていう感じがすごくどきどきして、どんどん惹かれていってしまう…というかお互いに惹かれあってるのがすごく…よかったです…血のつながった兄弟だと知っても尚止められない感じがたぎりました。兄弟だからこそかな…って思うともうなんとも。義兄たちは少々かわいそうですが、まー叶がしっかりしてそうなんで大丈夫そう。

花と青空と~はどーして1話読み切りなのかなって!!すっごい残念です…次のページ!!と思ってめくったら別のお話で、まじでかwwwってなりましたよ。その後の2人が気になりすぎますよ!!
    鬼灯のお話は、なんつーか嵐さま不憫…すみの蜘蛛の糸にひっかかって…みたいな。
    全体的に好きなお話ばっかだったー

• 表題は兄弟モノ。病んでる短編集。モヤっとする終わり方短編集。

• 兄弟もの。
    カバー下にあとがきあり。

• 4つのお話が収録されています。どの作品もどこか切なく暗さの漂う物語で、素直にハピエンと思えないような所が良かった。この雰囲気とルナさんの絵が堪らない感じです。そしてどの作品も続きをくださいって思う! 私は『鬼さんこちら』が好きでした。表題の腹違いの兄弟のお話は、兄2人のお話が読みたかった

• ネタバレ

うわーコレでもかってくらい兄弟もの。
    他に男の子出てきて、これで血の連鎖から開放される!っと思ったけど、実はその子も弟という…
    は~…

• 全体的に仄暗く、どれもハッピーエンドとは言えないけど、このなんともいえない雰囲気がとてもよかった。とくに兄弟好きなので表題はやばかった!蝶が好きなのもあってそれだけでも素敵なのだけど、腹違いの兄2人に実弟、と兄弟だらけの上に親まで兄妹というきょーだい尽くし…最強ですw描き下ろしの大学生になった瀬尾兄妹がとても好み(^///^)

• 兄弟はいいよね…

• ルナさんの独特なほの暗さ全開って感じの1冊。 嫌いじゃないけど、個人的にルナさんはキャラの可愛さを全面に押し出す作品の方が好き。
    なので一番楽しく読めたのは『花と青空と~』かな。 花緒のちょっと足らない受っぷりが可愛くてキュンキュンする(笑)
    他の作品も良かったけど、表題作以外は読み切りなので物足りなさが残る( ・A・) ルナさんが麗人ってピンとこなかったけど、まぁアリかな? でももっとエロ多めでも良いのですよ…

紺色ルナの作品