著者 : 蔓沢つた子
  • 竹書房 (2014年3月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

くさかんむりに化けると書いて (バンブーコミックス Qpaコレクション)の感想・レビュー・書評

• 絵と設定は好みなんだけど、どうしてもノリについていけなかった…。

• 学費の為のバイトで癖になったオネエ口調が抜けないひろむ。
    その隣に住む卓。
    二人は同じデザイン系の学校で出会う。
    卓は同棲希望。
    ひろむは過去の経験上一緒に住むことを嫌がる。
    話しは進むにつれて卓が卒業して社会人になったりと、成長が見れる。
    エロくてそーいうページが多い。

そして二人の住むマンションの大家、新妻君。

ホストである新夫が酔ってナンパした相手が新妻君。
    新妻くんは勘違いし、やんでれストーカーに。
    キスをしてもらったときの反応がとても可愛い。
    自分が苦手なことでも新夫くんに言われるとついつい従ってしまう姿も可愛い。

そういえば新妻くんの最初の相手はどんな人なのだろうか。

• 表題作よりも『新妻くんと新夫くん』が最高にかわいかったです。

メカクレギザ歯の三白眼きょどり病み受けかわいすぎるんじゃ〜〜〜〜〜〜。
    あまりにハマりすぎてドラマCD予約した。

新作コミクスもkindle版とアニメイト通販で購入。もっと続きをみたい!と思えた作品でした。

• エロ度高し。
    新刊がこの本の二つ目の話と聞いて購入。
    二つ目のレビュー→
    ホスト×ヤンデレ作家 攻めが最後まで好きだと認めてないので新刊は続きかな?三白眼受け大好きだしヤンデレ具合が病みすぎず、攻めに従順すぎないのも良かった。

• エロきゅん

• エロエロ甘々そして変質的。
    特別大変な事件とかないけど、キャラ立ちしてて楽しかったです。ストーカーを手篭めにするって。(笑)

• 主人公をおネエにする必要はあったのかどうかは不明。字だらけ。たまにふと、岡田あ○みんを連想するのは何故でしょう。とても濃い作品だけど、ここまで来ると嫌いになれない一冊。なんか好き。

• オネエ要素は必要だったのかな?エロエロらぶらぶでした!ごちそうさまです。新妻くんの方も何だかんだでエロエロのらぶらぶだけど同じことの繰り返しでちょっと間延びした感じ。

• ほのぼの、いちゃラブ。寝る前に読むといい夢見れそう。後半のお話も浮世離れしたモッサリ受け君がいつの間にかものすごく可愛く見えてくる…どちらもエッチはねちっこくて大満足です。

• カバー下におまけあり。

蔓沢つた子の作品

トウテムポール
中村 明日美子

くさかんむりに化けると書いて (バンブーコミックス Qpaコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

くさかんむりに化けると書いて (バンブーコミックス Qpaコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

くさかんむりに化けると書いて (バンブーコミックス Qpaコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

くさかんむりに化けると書いて (バンブーコミックス Qpaコレクション)はこんなマンガです

くさかんむりに化けると書いて (バンブーコミックス Qpaコレクション)のKindle版