著者 : 蔓沢つた子
  • 竹書房 (2014年3月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

トウテムポール
トウテムポール
中村 明日美子

くさかんむりに化けると書いて (バンブーコミックス Qpaコレクション)の感想・レビュー・書評

• 学費の為のバイトで癖になったオネエ口調が抜けないひろむ。
    その隣に住む卓。
    二人は同じデザイン系の学校で出会う。
    卓は同棲希望。
    ひろむは過去の経験上一緒に住むことを嫌がる。
    話しは進むにつれて卓が卒業して社会人になったりと、成長が見れる。
    エロくてそーいうページが多い。

そして二人の住むマンションの大家、新妻君。

ホストである新夫が酔ってナンパした相手が新妻君。
    新妻くんは勘違いし、やんでれストーカーに。
    キスをしてもらったときの反応がとても可愛い。
    自分が苦手なことでも新夫くんに言われるとついつい従ってしまう姿も可愛い。

そういえば新妻くんの最初の相手はどんな人なのだろうか。

• 表題作よりも『新妻くんと新夫くん』が最高にかわいかったです。

メカクレギザ歯の三白眼きょどり病み受けかわいすぎるんじゃ〜〜〜〜〜〜。
    あまりにハマりすぎてドラマCD予約した。

新作コミクスもkindle版とアニメイト通販で購入。もっと続きをみたい!と思えた作品でした。

• エロ度高し。
    新刊がこの本の二つ目の話と聞いて購入。
    二つ目のレビュー→
    ホスト×ヤンデレ作家 攻めが最後まで好きだと認めてないので新刊は続きかな?三白眼受け大好きだしヤンデレ具合が病みすぎず、攻めに従順すぎないのも良かった。

• エロエロ甘々そして変質的。
    特別大変な事件とかないけど、キャラ立ちしてて楽しかったです。ストーカーを手篭めにするって。(笑)

• 主人公をおネエにする必要はあったのかどうかは不明。字だらけ。たまにふと、岡田あ○みんを連想するのは何故でしょう。とても濃い作品だけど、ここまで来ると嫌いになれない一冊。なんか好き。

• オネエ要素は必要だったのかな?エロエロらぶらぶでした!ごちそうさまです。新妻くんの方も何だかんだでエロエロのらぶらぶだけど同じことの繰り返しでちょっと間延びした感じ。

• ほのぼの、いちゃラブ。寝る前に読むといい夢見れそう。後半のお話も浮世離れしたモッサリ受け君がいつの間にかものすごく可愛く見えてくる…どちらもエッチはねちっこくて大満足です。

• カバー下におまけあり。

• とにかくエロい。甘い。いちゃいちゃラブラブ読みたい人におすすめ。
    ただし受けはおネエw
    一冊まるごと個人的な萌えポイント直撃だったので今年読んだ商業BLでは一番好きかも。
    新妻くん~のホスト×ヲタクもよかった。
    絵も丁寧に描き込まれていると思う。
    帯は「ほんわかゆるエロな日常」ですが普通にエロいので背後には注意。

• オカマ口調はあんまり好きじゃないですね!読んだけど!
    新妻さんのやつはおもしろかった!すごく!
    激しい感じがいいですね///

• 新妻くんと新夫くんかわいかった

• 初めてかったBL本

• ところどころでてしまうオネエ言葉が可愛かった。かわいいカップル。

• お隣さんで、恋人同士。
    だからこそ同棲は絶対できない。消せない過去の自分が戻ってきてしまいそうだから。
    マイペースで絶倫なイケメン卓が、コンプレックスのかたまりな元オネエひろむを愛して愛して愛し尽くす、いちゃらぶスローライフ♡
    卓とひろむの出会い編他、ヤンデレで不器用で、時々イラッとするけど、どこかかわいくて目が離せない、新妻くんの恋のお話しも収録れ

• 体格差ァァァア♡♡♡♡
    キュンキュン♡♡♡
    絵も可愛いしお話もやらしくてオールオッケー!w
    作家さん買いリスト入り決定です!

• 2015.1.26 卓くんみたいな人素敵!さとしくんが可愛い!

• 初オリジナル初コミックとは思えないくらいの完成度だと思いました。
    1コマ1コマちゃんと描きこまれており、読んだ後に満足感が生まれてきました。特に濡れ場シーン、最高でした(満面の笑み)
    表紙作は絶倫イケメン×元オネエ。他にはホスト×執着ヤンデレのお話も収録されています。
    私はどちらかというとホスト×執着ヤンデレの方が好きだなあと思いました。最初はうざがってるホストもだんだんヤンデレくんのことが可愛いとか思うようになってくる。夢中になっていく過程が見れて楽しいです。

• ちょっと画面がキラキラごちゃごちゃしてて読みづらい。
    設定は面白そうだけど、クリクリかわいい系の受けが、好みと外れておりました。オネエ言葉キャラはもっと大人セクシー系が萌えます。

• レビューが良かったので購入。
    予想よりオネェではなくて安心した。メインカプにオネェいるのがあまり萌えないので…。

ストーリーは読みやすくて、サクサクよめた。でもシてる最中の描き込みは、もうちょい少なくていいかな?

卓くんがどんどん鬼畜になってくんだけど、中身がイイ男すぎて酷く感じないとゆー。かっこいいw
    2人の出会い編がすき。一冊まるごとでも良かったかも。

癖のあるキャラが好きなので、作家買いするかも。

• 新妻くんと新夫くんの話が好きです。
    新妻くんがかわいい。
    もう少し二人の話が読みたい気もしますが、これで終わりなのかな?

• エロエロ。個性・癖→強
    思いの外に読みやすかった
    オネェはそこまでオネェじゃないです

• アパートの隣同士で、攻めから一緒に暮らそうと口説かれているのに、昔のトラウマから頑なに拒否する受けの子。
    お付き合い後からのスタートだからか、このツンデレ受けの魅力がちっとも分からんかった…。
    表紙からライトBLかと思いきや…とんだダークホース。エロは長丁場で汁も擬態も擬音もあれこれすさまじいほどだったけど…全く萌えない(T-T)…なんかエロ描写だけクローズアップされている感じで、内容はありきたりだったような…。悲しいかな個人的にはそのエロも萌えなかったよ。
    それと口調だけオネエで精神的には普通のゲイっていう受けの設定は意味あるんだろうか?根っからのオネエなら許せるけどただの口癖と言われると逆に気味悪く感じる…。…そしてたまに80年代の少女漫画を彷彿とさせる雰囲気…ベッて舌出すとか…なんかいたたまれない…(--;)いきなりの3頭身変化も…ごめんなさいでした。
    今まで気づかなかった自分の地雷を色々刺激された…でも評価高いから、ただの自分の偏見なんだと思う。辛口申し訳ないです。

くさかんむりに化けると書いて (バンブーコミックス Qpaコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

くさかんむりに化けると書いて (バンブーコミックス Qpaコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

くさかんむりに化けると書いて (バンブーコミックス Qpaコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

くさかんむりに化けると書いて (バンブーコミックス Qpaコレクション)はこんなマンガです

くさかんむりに化けると書いて (バンブーコミックス Qpaコレクション)のKindle版