くさかんむりに化けると書いて (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 2021年10月再読。
    表題作は、同じ専門学校に通うマイペース絶倫年下先輩×嫉妬深い元職業オネエの後輩。同時収録は、独立を目指すホスト×元引きこもりヤンデレ作家。

『新妻くんと新夫くん』シリーズの始まりの回を収録。
    続編が出るようにはなりましたが、個人的には出会う前の回想から馴初めから初ホスト体験など、いろんな流れが詰まってる本作収録回が好きです。記念にそのままにしているロープとか、アートです。
    ボロ屋と新妻くんという組み合わせがいいというのもある。(真顔)
    いろんな意味&理由で生と死の淵を反復横跳びしている新妻くん、輝いてるよ。(※しかし誰もマネしてはいけない)
    表題作も、小柄可愛い顔喫煙者嫉妬深い受けと、不安や嫉妬する隙を与えない愛重めのマイペース絶倫攻めなど盛り盛りですが、ここから始まる新妻くんのポテンシャルもまたいいので……。
    あとは、カバー下のひろむコスが可愛いです。

• 新妻くんと新夫くん。を読んでから、前作が載っていると知って購入しました。
    基本となる二人の関係性が見れて買って良かったです。新夫くんがどんどんどんどん新妻くんに浸食(笑)されていく様が面白くてニヤニヤしますね。
    粘着質につきまとうストーカー気質でヤンデレな新妻くんを相手に悲壮感や嫌悪感が無いのは新夫くんの常識的な?性格があるからなんだな。と普段読まない新しいジャンルに目覚めた一冊でした。

• この書き手さんの作品は濃厚でどえろいのにかわいいからお気に入り。「ぎゃんっ」って喘ぐ受けに初めて出会った(笑)受けと攻めの関係がwin-winで、お互い幸せそうなのが堪らない。「新妻くんと新夫くん」の導入部も収録。

• 表紙の二人が最初から最後まであまあまラブラブっぷりです!幸せに浸りながら読める作品。金髪くんがオネェで、あんまりオネェって読んだこと無いけど、オネェありだ。と自分の可能性の幅が広がります。

• かわいくて好きなお話。

• 1作目・デザイン学校の先輩×オネエ口調の年上後輩。
    すでに付き合ってるところから始まる、二人ともキャラクターはステキだけどストーリーに生かされていない感じでぼのぼのエロい描写をみて心理描写が響かなかった印象かな〜と。
    2作目・ホスト×ストーカー
    すごく現実味のない話やし最初ストーカーは全然可愛くないって思ってたけど意外にも後から愛着が湧いてくる。

2作ともキャラクターは好きやけどストーリーとしては微妙だったかも〜…と若干残念。

• 絵と設定は好みなんだけど、どうしてもノリについていけなかった…。

• 表題作よりも『新妻くんと新夫くん』が最高にかわいかったです。

メカクレギザ歯の三白眼きょどり病み受けかわいすぎるんじゃ〜〜〜〜〜〜。
    あまりにハマりすぎてドラマCD予約した。

新作コミクスもkindle版とアニメイト通販で購入。もっと続きをみたい!と思えた作品でした。

• エロ度高し。
    新刊がこの本の二つ目の話と聞いて購入。
    二つ目のレビュー→
    ホスト×ヤンデレ作家 攻めが最後まで好きだと認めてないので新刊は続きかな?三白眼受け大好きだしヤンデレ具合が病みすぎず、攻めに従順すぎないのも良かった。

• エロきゅん

蔓沢つた子の作品