10DANCE 2 (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 社交ダンスのトライアスロン、10ダンスに挑むソシアルダンスとラテンダンスの両チャンピオンの特訓記第2巻。今回はソシアルダンスの方がブラックプールの世界大会に出るの巻。やはり面白い〜。しかし実際に10 ダンスの競技にでるまで、まだまだ道のりは長そうな。

• BLいやML…未満。スポーツ漫画。普通に面白いけど続きは機会があれば読むかな、、

• 2014-5-1

• 踊らないと死んでしまう病。

• ラテンダンサーとスタンダードダンサーの本格的ダンスBL

• 2巻に入ってぐっとラブ度上がってきました!それもあるけど何よりダンス部分のストーリーが面白い!そして鈴木の英語がハート舞ってて可愛い(笑)

• 社交ダンスBLコミックとのことだかあ、まだ体育会系ダンス漫画。この先が怖い…笑

• 2巻も最高に面白かった! 2人の関係はちょっとずつしか進んでいないのに、なんだろうこの濃密な2人の雰囲気にあてられる自分… 本格ダンスコミックみたいなダンスシーンも素敵で面白いし、色っぽいし文句なく楽しい。もちろんBL展開も望むし読みたいですけどねw しかし鈴木のハートが飛び交うラテン訛りの英語ってどんななの~!と興奮してしまった。聞いてみたいですよ♪ カバー下には大爆笑! 次はいつになるのかなぁ… 待ち遠しいです。

• ここ最近新しく読んだマンガ読んだ中では、一番のヒット。スタンダード、ラテンそれぞれのスタイルのトップダンサーの2人がライバルであり、友人であり…とぶつかりながら徐々に心を通い合わせていく過程も良いし、単純にスポ根としての社交ダンスが面白い!パートナーの女性も上手く絡んで、ワクワクしながら読んでしまった。これはいいマンガだわ・・・。

• TLですすめられて読み始めた、社交ダンスBL。
    1巻もなかなかだったけどこの2巻は・・・! いい・・・!
    なんだかじれったい関係を築きつつ、公園で踊るところとかね・・・素晴らしいね・・・。
    これはずっと読もう。

井上佐藤の作品