ラーメン大好き小泉さん 1 (バンブーコミックス)

• 竹書房

• 小泉さんの塩対応が良い。ラーメンが食べたくなる。

• ラーメン×学園コメディ漫画です。
    読んでいるとおなかがすいてラーメンを食べに行きたくなります。また自分の知らないラーメンがまだまだあることに気づくこともできました。
    ラーメンが好きなら一度読んでみるべき漫画だと思います。

• ラーメン日常的に食べる県に住んでるけど、漫画に出てくるラーメンとは別物だから実際に天下一品、ラーメン二郎、中本(カップ麺で)を食べて衝撃を受けた。
    都会のラーメンってこんなに濃いの?!

この本読んでるとラーメン食べたくなる

• ライトなグルメ漫画
    一話一話が短くすらすらと読める。
    ラーメン食べ歩きをしたくなるので要注意‼︎

• ラーメンに焦点を絞ったグルメ漫画で
    作中に登場する店は実際にあります
    ラーメンについての解説も詳しいので
    ラーメン好きはグルメ雑誌代わりに買っとくのもありだと思う
    出てくるラーメンはもちろん どれも美味しそうですが、キャラクターも魅力的で漫画としてもお腹をすかせながら 楽しく読んでいます(笑)

• 桜田ひよりさん主演でドラマ化!
    ミステリアスな転校生・小泉さん。 彼女は、日ごと美味しいラーメンを求めるラーメンのプロだった?!

• 普段はクールで寡黙な女子高生の小泉さんが、ラーメンを幸せそうに食べるだけの素晴らしい漫画。

日進月歩のラーメン業界の最新情報やラーメンごとに変わる食べ方のこだわりまで緻密に描かれていて、ページをめくるたびに食欲と知識欲が高まった。

作中に登場するお店に足を運んで小泉さんの食べたラーメンを食べてみたくなる1冊。

• スープとタレの件は勉強になった。
    年々、足が遠のくラーメン屋に久しぶりに行ってみたくなった。

• 美少女とラーメンは映える

• ラーメン大好きな小泉さんが、色んなラーメンを食べる漫画!
    単に萌えに走るのではなく、しっかり調べられている+ラーメン愛が感じられるのがスゴイ。
    夜に読むと危険です。食べたくなるので…。

鳴見なるの作品

久住 昌之