焦れ舞う薔薇の宿命 (ラヴァーズ文庫)

• 竹書房

赤い瞳、年を取らない身体-。半分人間ではない者の世界で、「下級」である香具山紲と、「貴族」のルイは、身分違いの禁断の関係を貫くため、支配者である女王に背き、逃亡を続けている。しかし紲は、女王から送り込まれて来るかつての仲間たちと戦い、傷つけ合うルイの姿を次第に見たくないと思うようになっていた。「罪もない他者を傷つけるくらいなら、このままふたりで消えてしまったほうがいいのかもしれない-」。そんな紲の葛藤を見透かしたように、女王は紲の親友、蒼真を差し向けてきて…。残酷な選択を前に、一途な愛は引き裂かされるのか。

• 吸血鬼×淫魔と豹のシリーズ、三作目です。二人の気持ちは繋がってるのに、女王が世界中どこでも刺客を送って来て邪魔を…。挿絵が凄く綺麗で、攻めのルイの男泣きにはマジ泣きしました。切なかった!!あと、新キャラが可愛い〜と思ってたらすぐにカッコ良くなっちゃうし、ラストシーンの読後は思わず慌てて後書きを確認…叫びそうになりました。面白かったです!!

• シリーズ3作目。
    怒涛の展開な上に話が濃厚過ぎて、1冊読んだのに2〜3冊読んだようなお腹いっぱいな1冊でした。

推しである蒼真は相変わらずカッコ良くて惚れる…なんですが、愛する受に血族の片鱗が見えて、伯父感覚とか言われた挙句、その蒼真に任せなきゃいけないとか、さすがに攻に同情を禁じえないというか、あれもこれも耐えなきゃならない立場が悲しすぎた。

そしてさらに…なんかあっちもこっちも泥沼な展開になりそうな予感満載な上に、今回のラストが………どう考えても嫌な予感しかしない。

さあ次が最終巻。
    どんな結末を迎えるのか楽しみです!

• シリーズ3作目。逃避行を続けるふたり。でもやはり女王の手から逃れるのは容易ではなく…。また別離…。読むのが辛かった…。別離を決めたルイの心情が読んでて辛くて(涙)ルイは紲を心から愛してるんだな〜と。 そして途中からもしかして…ってのはあったけど…。まさかの紲の妊娠! ルイと離れて19年。妊娠出産子育てと経てルイと紲の子供・馨は高校生へと成長。その間の蒼真の存在が大きかった。なくてはならない存在だと。 純血種の馨。そしてラストのルイとの再会。 次巻が最終巻。どのようなラストになるのか!

• 最初の頃は登場人物たちの心情になかなかついていけなくて違和感を感じていたのだけれど、3冊目ともなると、理解できないなりにキャラに慣れてきて、自然に受け入れられるようになってきた。
    最初から感じてはいるのだけれど、イラストがちょっと好みではないので、紲が愛される感じがもう少し出ればよかったかな~と。

• もう!ルイがルイが可哀想すぎる!! 女王が酷すぎる!! 何て言うか幸せな未来が見えないんですけど… 今回のラストも気になるし、絶対アイツだと思うんだけど、すんなり行かなさそうだものあの女王の鬼畜っぷりは。そして蒼真の相手も気になるなぁ、どっちかなのかな?それとも新たなキャラ? それが楽しみかなぁ♪

• シリーズ3作目。もう二人の愛がいっぱいで予想通りの展開に。それにしてもやっぱり女は残酷だ、ひどい。次作で完結らしいのでこのまま4作目へ。

• 『砕け散る薔薇の宿命』
    『乱れ咲く薔薇の宿命』

『不夜城のシンデレラ』がホワイトハート初作品。
現代ものからファンタジーまで幅広いジャンルを書き分ける。
竹書房、プランタン出版などで活躍。

「2013年 『料理男子の愛情レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

犬飼ののの作品