著者 : マキヒロチ
制作 : 大竹のり子
  • 竹書房 (2014年1月9日発売)

なんで貯められないのかわからない! まだ間に合う30代からの貯金改革 (バンブーエッセイセレクション)の感想・レビュー・書評

• 貯金できたら嬉しいなあ。マキヒロチ、今は漫画ヒットしてるから、稼げてるかなあ。映画化とかになるといいね。

• 漫画なのでサラっと読めるかなと思ってたら、結構ボリュームがあった。各項目自体の内容は深くなく、さわりを紹介している感じ。例えが今までの金融書と違う所が新鮮だった。

・人生は旅のようなもの。綿密に計画を立てたところで、どうせ100%思い通りにはいかない。結局はどんな人と出会い、刺激しあい、助け合っていけるかということのほうが重要。毎日が旅の途中。
    ・「どうしても必要に迫られたときに、どれだけの選択肢があるか」がとっても大事
    ・安いかならどこでもいいからどっか行きたいってすごく疲れている証拠。そのスイッチ入れちゃだめ。
     →たまには心にも貯金にも休暇が必要
    ・株選びは男性選びとすごく似てる

• 会社員って見えるお金以外のメリット大きいんだな。有効活用しないと。

• 4〜5

• 物凄くいいタイミングで出逢えた本でした。あたしも全くお金が貯められない上にどうすればいいかわからず…そんな中、光が差して見えました。そして、「保険どうしよう…」と思っていた日に読んだ「保険」の頁。もう、何度でも読み返しますよコレ。人生は何が起こるかわからないから、お金が大切ってことをしっかり頭に叩き込めた素晴らしい本。あとマキヒロチ先生は美人だと思う。

マキヒロチの作品

なんで貯められないのかわからない! まだ間に合う30代からの貯金改革 (バンブーエッセイセレクション)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

なんで貯められないのかわからない! まだ間に合う30代からの貯金改革 (バンブーエッセイセレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なんで貯められないのかわからない! まだ間に合う30代からの貯金改革 (バンブーエッセイセレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

なんで貯められないのかわからない! まだ間に合う30代からの貯金改革 (バンブーエッセイセレクション)の作品紹介

人気ファイナンシャルプランナーが指南。「把握」して「見直し」すれば誰でも100万円貯められる。

なんで貯められないのかわからない! まだ間に合う30代からの貯金改革 (バンブーエッセイセレクション)はこんな本です

なんで貯められないのかわからない! まだ間に合う30代からの貯金改革 (バンブーエッセイセレクション)のKindle版