ぼくのいい本こういう本 2: 1998-2009ブックエッセイ集

• ダイエックス出版

• 2016/6/20 21
    1よりもさらに普段手にできないような本が多かった

• 誰かのおすすめを手に取るっていい

どんな本を手に取るかで、その人の心理とか興味があることとかどんな人なのかとか、わかりそうだよね

• 130502*読了
    1が小説など読む本を中心にしていたのに対して、2は写真集や雑誌などヴィジュアルブック中心。
    古きを知り、新しきを知る。
    昔の写真集にもアイデアソースとなるオシャレなスタイルがたくさん。
    今まで目を向けていなかった世界ではあるけれど、これを気にハマってみたいな。

• 資料ID: W0158427
    請求記号: 019.9||Ma 89||2
    配置場所: 本館1F電動書架A

• 松浦弥太郎さんのセンスが素敵なお勧め本たち♬ この本は第二弾目。第一弾は日本の本で、こちらは洋書のお勧め本。洋書の書評って、中々無いので、貴重な一冊♥

• ブック・ブレス・ユー! 「暮らしの手帖」編集長、中目黒のカウブックス店主の松浦弥太郎さんが雑誌に寄稿した人気のブックエッセイその2。
    「旅(動)」と「暮らし(静)」の不思議なミクスチャー感。松浦弥太郎さんの生活スタイルそのものなんでしょうね。憧れます。

松浦さん⇒おすすめ本⇒旅または日々の暮らし⇒「◯◯◯」←ここに何を入れるかは、私(あなた)次第(^_-)-☆

松浦弥太郎の作品