エス (SHYノベルス)

• 大洋図書

• ずっと昔、極道物を読み漁っていた頃、BLというジャンルの作品もいくつか読んだけどどれも現実味のないものだったし文章もイマイチ好みではないものばかりで離れてしまったのだけど、この作者の作品は文章がしっかりしていて印象に残っていた。

それで今更ながら読んでみた。
    「ラブ」とつくジャンルなだけに登場人物の関係性が重要な物語だったけど、設定や物語、文章が読みやすくてテンポよく、うまい作家だなあと再度思った。
    でもこれ、「ラブ」度低いけどジャンル的に大丈夫なのかといらんことを心配してしまった。

• 2006-00-00

• エス1作目で極道✖️刑事。
    物語に引き込まれて一気読みしたけど、仕事ができる設定の椎葉がすこし抜けてる気がするのが気になった。
    お土産もらっちゃったりとか。

• 話がさくさくと進んでいき、お互いの感情が明確化されないまま体の関係を持つところまで。椎葉が宗近を呼び止めるところはなんとなくふに落ちなかったけど…。

比較的簡単に気まで許している気がしたけど、全体的に面白かったと思う(*´∀`)
    これから面白くなっていく感じかな?
    奈良さんの絵も素敵だし、満足な1冊

• ストーリーは面白かったけれど、刑事とエスという関係で終わっていて、結局、くっついたのかくっついてないのかわからないままだったので、★4つとしました。
    まぁ、全部で4部作だから、最終的にくっつくのかな?

• 今ごろ読んでるのか!と叱られそうですが、ようやく手に取りました!!同時に、とんでもない発見もしました。物語に深みを与えるのは考え抜かれたキャラクターとほどよいリアリティ。基本的なことだけど、この本を読んではっきりそれがわかった気がする。特殊な刑事と、特殊なヤクザ。どちらも孤高の獣でけっこう硬質な話。好みが割れそうですが、でも、私も椎葉のように強い受けを書けるようになりたいって思いました。シリーズは読破決定です!(^^*)(そしてSHYノベルズさんの本がまた増えていく・笑

• 年末年始のお楽しみにとっておいた一冊。ヤクザ×刑事。どちらも大好きな設定です(*´д`*)あらすじをほとんど読んでなかったので安東×椎葉だと思ってたw宗近は椎葉の事既に大好きっぽいですね(^q^)強いけどちょっと脆いとこもある椎葉…(・∀・)イイ!表紙もすごく素敵。°+.(・∀・)°+.°

• 英田さんの小説はBLである前に、緻密に計算し尽くされた設定と背景があるのでハードボイルド小説としても楽しめるし、今回はBL風味というような安易なものではなく極上の男達の生き様と愛の物語としてかなり痺れる展開になっています。
    エスとは情報収集におけるスパイの事で、刑事とエスは飼い主と飼い犬のような関係でありながら運命共同体、強い絆で結ばれているというのがこのシリーズの軸。逞しい体躯に不遜な態度の極道、宗近×美人で強気なエリート刑事、椎葉。この二人が刑事とエスという関係で、互いを探りながら対等であろうとするギリギリのところの駆け引きめいた愛情にたまらなく萌えます。
    「俺がおまえのものになるんじゃない、おまえが俺のものになるんだ」決して屈しない強気な受に興奮!そんな椎葉が宗近は可愛いくて仕方ない様子でかなりデレてますがそれはあくまでもベッドの中でだけ。普段は甘い言葉など一切はかない二人のストイックな関係性がいいのです。
    まだ二人の関係が出来上がったばかりで、これからが楽しみでならないシリーズ第一作目です。

• 刑事・椎葉×スパイ(エス)を題材としたサスペンス作第一巻目

経済ヤクザで取り締まりの情報を流す代わりに銃器に関する情報を探らせていた自分のSが殺された。
    なぜ殺されたのか探ると同時に新たなエスを探す。
    裏社会サスペンス?でしょうか・・・色々な方に良かったという情報頂き購入しました。

ストーリー軸は警察とエスとの関係に重きを置いているのでBLとしてはエロ少なめです。話が良いので一気に読めました。
    きっと次作は思い事件になるのかと期待しつつ・・・。

• エスシリーズ第一作目。
    極道×刑事‼私的禿萌えCP‼
    英田作品は骨太でずっしりクる作風。
    CDも最高にイイ‼
    コレは本当オススメです。

英田サキの作品