優しいSの育て方 (SHYノベルス275)

• 大洋図書

• いいですねえ。愛あるSM!

• 攻くんが本当に素直で真面目で健気で無垢で…最初はすぐ赤くなる攻を仔犬みたいで可愛いなぁ〜…なんて微笑ましく見ていましたが、受の秘密を知ったあと必死で頑張る姿は痛々しく、そして終盤に向かうに従って大型ワンコな恋人らしくなっていて、なんか感無量な感じでした。
    ノンケとゲイで葛藤する作品は多々読みましたが、性的嗜好について葛藤し、真面目に向き合う作品はおそらく初めて読んだような気がして、いろいろと考えさせられました。
    他にもこういう作品があれば読んでみたいなぁ〜。
    “みんなが好きなことを言って、それを受け入れる社会を何故作れないのだろう?”
    目からウロコでこれも考えさせられました。確かに“これを言ったらどう思われるか?”ではなく、何を言っても“そういう考え方もあるね”“あなたはそう思うのね”って、お互いを受け入れ合える世界は理想ですよね。
    ちなみに私も『とか』ってよく使うので、宮先生に注意されそうですね^^;
    『ていうか』も言われそう…
    そして我が家はトイレットペーパーシングル派です。

• 純情ぴゅあ×SMという初めての体験

• 面白かった! 気配りが出来すぎるが故に気が小さくなってしまった真面目純情大学生とM性質の大学准教授との話だけど、キャラといい、この純愛ぶりといい、大爆笑しながらキュンとしてハッピーエンドで終る、素敵な話だった。大満足。

• すごく好き。

• 優しい大型ワンコが、一生懸命好きな人の「ご主人様」になろうとする。
    奮闘記ですね~。

で、その間に王というキャラがる。
    だからこそ安心して読めるという。
    ほんと、榎田さんは気が利いてる。

• ヘタレ大学生(20)×マゾヒスト准教授(40)

デカイ図体してキョドってて弱虫で泣き虫で小鳥の心臓の持ち主であるヘタレ攻めが、Mの受けのために必死でSになるレクチャーを受ける。
    でも純朴で真っ直ぐな攻めだからこそ、受けはSMの世界にはめるようなことはできないという葛藤。男同士のタブーをこえてSMというタブーが上手く描かれていたと思う。
    ただの外面的なプレイより内面的なもので繋がりあっているその世界観には説得力がありました。

しかし何より攻めが最高に良いキャラでした。泣き虫だったのに妹のためにいじめっこを攻撃する強さ&優しさ。妹いわく「怒ったら恐い」という性格にSの将来性アリと感じた。ガンバッテ!

• 2015年読了

• すごく面白かったです!!萌えた!!
    最近で一番萌えたかもしれない・・・。
    草間さかえさんの挿絵の年上美人受けがイメージぴったりでした。
    SM物ではあるのですが、プレイ内容はソフトです。
    メインはSMプレイではなく、純情ワンコ攻めのキラキラした初恋。
    20歳も年上でしかもマゾの先生が
    ピュアな攻めの一途な恋心にやられて
    不器用なキスにときめきまくるところが好きです。
    攻め視点の先生好き好き!!っていう描写も
    すごくかわいくて萌えました。
    最後にSMプレイではない愛のあるセックスがありますが
    これもすごく萌えました!
    年下の攻めは絶倫でナンボです。
    エピローグで年下攻めに甘え切ってる受けが
    またすごく可愛くって・・・。
    う~ん、楽しかった!続編ないのかな・・・。

• 構成が素晴らしい。章タイトルも別の作品を彷彿させるようでオシャレ。草間さんの挿絵が妖艶。

榎田尤利の作品

中村明日美子