恋するクラゲ (SHYノベルス)

• 大洋図書

華やかな一流ホテルの裏方・企画課に勤める天宮の仕事は、コンシェルジュの依頼を受け、宿泊客の希望を叶えること。やりがいはあるが、美貌のチーフコンシェルジュ・朧谷からの注文は無理難題ばかりで、翻弄される毎日だった。けれど最初は完璧で冷たく見えた朧谷の素の可愛らしさに触れ、どんどん彼が気になる存在に。だが恋愛に熱など持ったことのない非恋愛体質の天宮は、アプローチの仕方も分からない。そんなとき遊び人の悪友が朧谷を狙っていると知り…!?

• 朧谷の素がみえてからより面白かった

• いやぁ。草間先生のイラストが堪らない。コンシェルジュの制服のモーニング姿の朧谷さんとか。その笑顔とか。実は部屋は散らかってて庶民的なのもかわいい。
    なんかはっきり好きだ!とか言葉にしないまま恋人になっちゃうの、あれ?って思うけど、態度で丸わかりだったってことかな。
    その後、鯛チラシ弁当はイベントに使われることはあったのかしら。お仕事はカッコいい✨

• 表紙が素晴らしい。クラッシックで豪奢なホテル
    装飾のなかに美青年ふたり。
    色素の薄いほうが後ろ手でそっと押しやるのが、
    雑然とした狭いアパートの一室。
    完壁コンシェルジュ朧月さんがみせざる惰性の
    一面ってところ、素晴らしい装丁。
    残念なイケメン、あだなはクラゲの天宮って
    設定で、どうもクラゲは蔑称で、
    「漂うばかりで真意がみえない掴みどころもない」
    って意味らしく、それはクラゲに失礼すぎると
    わたくしは憤慨した。
    たゆたう儚げな風情に、こちらの思いをかけても
    かわされる自由な浮体、そんなクラゲ様に失敬も
    いいところ。
    かわいセンセの語彙選び冴えており、色や情景の
    正確さやロマンに、今回もしびれた。
    長々と丁寧に描かれる初めてのふたりが使う
    ホットローションであり、浴室のボディソープ
    スマタシーンはすばらしいヌルツキと粘度で
    たいそう素晴らしいかった。

• ホテルの裏方・企画課の攻め×コンシェルジュ受け。

イケメンなのに草食系で残念扱いされてる攻めが
    美貌のコンシェルジュに恋をしてしまう。
    でも今まで積極的にアプローチをしたことがない
    消極的な男だったけど、頑張ります、が、ヘタレですねw

お仕事BLとしてとても読み応えがあって、
    お仕事を通して相手を尊敬し合って
    好意を持っていく流れがとても自然でした。

あと飯テロ要素もあって、美味しいご飯にお腹が好きました。
    BLでよくある料理上手ではなくて、
    いいお店に外食です。こんな店行きたいな。

美貌の受けは男女問わず誘われることに慣れていて、
    受けの秋波にも当然気付いています。
    最後はサラッと受けがリードして恋愛関係になります。
    「好きだ!付き合って下さい!」的な
    熱いドラマはないんですが、大人っぽくて結構好きでした。

エロは上品で穏やかだけど、わりとねっとりかな。
    ローションをちゃんと持参で安心安心。
    バスルームでスマタとかもエロくて良かったです。

イラストの草間さかえさんの描く美人受けは
    イメージピッタリでした。

• 老舗高級ホテル企画課・天宮✕チーフコンシェルジュ・朧谷。天宮がかっこ良いですねぇ♪ 仕事が出来る男は素敵です! 朧谷も最初のイメージとは違い内に熱いものを持ってる肉食系だったのも良かった。特に大きな事件に発展する事は無かったけど天宮達の仕事の事やお客様とのトラブルなど興味深く読ませてもらいました。面白かったです。

• 仕事のできる年下攻めはいいものです。仕事のできる、お上品な、賢い、美人受けさんはもっといいものです。このふたりが出会うと相乗効果、もはやありがとうございますとしか言えません。
    朧谷さん、すごく好きな受けさんでした。お上品そうに見えてやらしい、いいです。すごくいいです。天宮くんをどんどん覚醒させてほしい。

• 読み終わったあとからじんわり来る〜♡

• かわいさんのお仕事もの。お仕事描写は読み甲斐がありましたので、そういうのが好きな人向け。クールビューティな受が恋愛面でグイグイ行くというと作者の『甘い水』を思い出しますが、こちらの趣とはちょっと異なるような。

• 草間さんの描く流し目系ツンデレ受最高。デレというかそれ以上に積極的な受でした(笑)攻は残念なイケメンでクラゲって呼ばれてるらしいけどクラゲっぽさはあんまりなかったかな?十分魅力的なイケメンだったようなw ドラマチックな展開は無いけれど、ホテル業界のお仕事BLとしても興味深くすらすら読めて楽しめました。

• 企画課の残念なイケメン・天宮×美貌のチーフコンシェルジュ・朧谷。老舗一流ホテルが舞台のしっとりとした大人の恋。
    しっかりとしたお仕事描写を絡めつつ、ゆっくりとふたりが関係を進めていくのがいい。天宮の押しの弱さ、詰めの甘さに朧谷が焦れてリードをとるのがよかったな。
    短編での朧谷の過去がちょっと意外だった。
    ホテルものには弱いのでとっても楽しませていただきました。

かわい有美子の作品