ふくろうくんとカレ (H&C Comics CRAFT SERIES 53)

• 大洋図書

• 「チュチュンがチュン」で、主役を食う勢いだった当て馬(?)白鳥メインのスピンオフ。
    変態でコメディちっくだった前作と比べて、異様に白鳥の男前度が上がっているんです。俺様なところは変わってないですけどね~

イケメンプロ野球スター白鳥×新人局アナ梟くん。
    梟くん視点で話が進むので、彼にとって謎な事があれこれふくらんでいて、読者としてはすべて事情を知っているのに、またまた笑えるし盛り上がるし。
    これから仕事を頑張っていこうと張り切っている矢先に、白鳥の餌食になってしまった梟くん。
    イケナイと思いつつ、満員スタンド報道席の自分にだけアピってくる白鳥にズッキューンとなるのです。…ツボなシーンでした。まさに、ドリーム。

でも、彼はとてもまじめで、モテモテ白鳥の下半身事情にはついていけません。見境ない白鳥に魅力を感じながらも、いつ振られても傷つかないように身の程はわきまえていようと思っている梟くん。控えめな姿にすごくキュンとさせられました。
    梟くんにどんどんほだされていく白鳥の気持ちがなんだか分かるような気がします。自分だけを見つめて、いつも側に寄り添って支えてくれる、安心できる存在です。
    白鳥は、チュンに対しては常にカッコよくふるまおうといいところばかり見せていたけど、梟くんは弱さや甘えをさらけ出すことができる相手だったようですね。
    そして、白鳥を褒めて伸ばす!操縦法もなかなかで、カンもよくて、かわいいヤキモチも焼いて、ほんとに白鳥にはもったいない(失礼)ような受だと思ってしまいました…

でも、白鳥は彼なりにすごく梟くんのことを大事にしていて、ラブもダダ漏れになっているのがまるわかり。絶対に他では見せないだろう素のままで本音をさらけだす白鳥に、萌えました。魅力倍増。
    プロ野球選手と局アナの入籍!世間的にはよくある話だけど、♂×♂となると週刊誌の格好のネタとして餌食になること間違いないですね。
    騒がれても白鳥はまったく動じない気がするけど。

タカとチュンも登場していて、大サービスです。
    シーズン後の描き下ろしがすっごくよかった。幸せになれそうな二人です!ツボつかれまくりな一冊でした。

• ふくろうくんが可愛い♪♪健気で、いじらしいというか♪とにかく、白鳥がハッピーになれて良かったね♪

• オレ様スター野球選手と真面目な新人アナウンサーの朝チュンからはじまる話。
    絵柄も相まってライトでポップなお話でした。

• どうやら何かのスピンオフらしい。
    気持ちいい位の俺様でいい。

• 結構あっさりとしたお味で、かわいい一冊でした。

• チュチュンがチュンのスピンオフ。
    報われなかった白鳥麗一のおはなし。

白鳥が好きだったので購入したけど、買って正解でした。

• わ、マリンフィールドが雑っwwww
    ってのは置いといて(でも言いたかった千葉ロッテファン)
    小鉄子さんのラブとちょっと笑える部分とほのぼのできるストーリーが大好きです。
    スピンとは気がつかず・・・でも楽しく読めました。向こうの白鳥さんはどんな風に描かれてたんでしょうね、買わねばw

• おぅ(´-ω-`)チュチュンがチュンのスピンだったのか。よりによって持ってないわー(´・_・`)でも、そこは小鉄子てんてー。面白い!てんてーの本集めてるからチュンを探さねば!俺様の白鳥と可愛らしくて素直な梟くんのもーっとラブラブになったところがみてみたい!(まだチュンの存在が大きそうだから)

• 「チュチュンがチュン」のスピンオフ。
    白鳥麗一(イケメンプロ野球選手)×梟年和(テレビ東都新人アナウンサー)
    つっこみどころ満載だけど楽しいからよしっ!
    「白鳥麗一という男」「ふくろうくんとカレ」「そして閉幕!」

• 白鳥かっこよすぎ。
    本編読んでないけど白鳥が振られるの怖くて読めない。

山本小鉄子の作品