とある神の落としもの (ihr HertZシリーズ 140)

• 大洋図書

• 細かく設定されてることを最初全く説明してくださらないので、ただれいぷされてるだけの人みたくなるし、双子ちゃんの良さとか醍醐味とか、なんつーか、なんつーか。説明が不足してる割に細々とした言葉で追い詰められるので、少々疲れました(。-_-。)タイムスリップものなんですね!(最初にその描写必要思う)初見の時、多分気付いてなかったよ!ちゃんと読んだかな私?

• 難解だった~
    えっと、銀鈴は行方不明になった恋人を探してタイムスリップしてきて、その恋人というのが紫藤。
    でも紫藤は過去の人で銀鈴の記憶はない。
    それでも関係を持つうちに絆を感じ、そして死神の琴杜によってまた現世に飛ばされた…
    でいいの?

さて、最後に出てくる子どもたち。
    紫藤は実は結婚していて、妻は千兎(喜承唯成)の妹。子どもができたと言っていたから、おそらくその子が喜承香織。
    紫藤の双子の弟、詩為は時越家の長子で、貞岡家の虹と結婚し、その子が時貞詩紫藤?
    これであってるかな。
    そしてBlood Loopに続くと。

• 雰囲気ある〜

• (感想)

タイムスリップってことなんだよね?
    いや、死神が失敗したのか?
    一応ファンタジーものなんですけどね。
    相変わらず、1度では理解できない「あおいれびん」(^^;)
    この作家さん好きなんですけどね…今回もこの本を初読みの時は???
    今ももちろん半分???

自分の恋人が実験中に行方不明になって、それを追いかけてきたようなお話。
    だけど恋人は現代の記憶がないので、銀鈴と折りが合わないようだけど
    この時代でもだんだんと好きになってるかな。
    最後は死神によってまた未来へと飛ばされてる。
    でもそれからどうなったの??てきな。

で最後に出てきた喜承の子の「喜承」は解るんだけど
    「時貞」って???
    そんな苗字途中で出てきたかな???
    やっぱり最後までよう解らん。

• う~~~ん、「(ーヘー;)悪くはないんだけどなぁ…。
    タイムトラベルモノ。
    1回読んだだけじゃよく理解出来なくて
    2回ぐらい読まないと分からない。
    そうゆう意味では読み応えあるかも?(笑)

話の流れは理解できたし
    《とある神》も理解出来た。
    恋人を想うゆえの行動…愛です。
    愛。

ところで最後の子供は誰の子供????「(ーヘー;)

イラストレーター、漫画家。小説の装画、TVアニメのキャラクターデザインなど活躍の幅は多岐にわたる。装画に『霧雨ホテルでおもてなし』(富士見L文庫)、漫画作品に『好きな人ができました
』(GUSH COMICS)など多数。
公式サイト「万有info」http://nekomori.pepper.jp/in/

「2017年 『君のいる世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あおいれびんの作品