囀る鳥は羽ばたかない 2 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 読後感が悪いわけではなく、もやもやしたやるせなさが胸に残って、打ちのめされ感がまたもやキツい。
    この先どうなっちゃうの、こわい……ハッピーエンドが思い浮かばないけれど、どういう形で話が収束していくんだろうか、すごく楽しみ。
    天羽さん好きだな。

• 細やかな感情の変化をきちんと表情に乗っけるのが本当にうまいなぁと改めて思った。なんといっても表紙が素晴らしい。

• 台詞や説明が無いさりげない表情や動作が
    細やかに感情を伝えてくれて秀逸。
    百目鬼さんが頭を守ろうと腕を出したり
    支えようとしたり、ちょっとした動きにも
    思いがこもっている。

矢代さんの過去の話で、
    きっと周りからはなんの変哲も無い
    なくしたらまた買えばよいだろうコンタクトケースが
    どれほど大事なのかが伝わってきて苦しかった。
    矢代さんがやくざになったのは影山先生を助けるため。
    先生は何も知らなくて、再会したらもうその世界にいたというのが、あまりに深い愛。

みんなが幸せに生きられる未来はあるのだろうか。

• 久我の、ちゃんとした態度にはちゃんと返すとこ好きよ私。

百目鬼が矢代さんへの想いを自覚しつつあるとこで矢代さん撃たれてからの三角さんの、矢代と知り合ったところからの回想。だから三角さんは影山のこと知ってんのか。しかし天羽さんいい味だしてる。すき。
    竜崎もなんやかんやで矢代さんのこと好きなのね?

もう矢代さんの首かしげてるところがたまらんよね。

• マゾのヤクザの若頭と、彼に惹かれ側に付き添う訳ありの青年とのひと筋なわではいかない気持ちのやり取り第2巻。重い。。。。。。

• 2013-11-17

• ちょっと難しくてよくわからない。
    だれがどういう思惑でどういう感情をもってこの行動なのか。

• つ、続きを!続きを読ませてください!となる2巻でした。もうでかいワンコのような百目鬼さんにキュンキュンしっぱなしです

• やくざものだけど、ギトギトしていなくていい感じ。

• きな臭くなってきました。そして本当に切ない…。矢代が極道の道に進んだきっかけが影山って…何でそれを影山は知らないんだよー!鈍感すぎるだろー!

ヨネダ・コウの作品

中村 明日美子