いつも王子様が (H&C Comics)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 月村奎さん原作。
    木下さんの作画にぴったりなお話で、とてもよかったです。ヒナのへなちょこなところも、王子のSっ気たっぷりなところも、もうふたりが可愛くて。

• 原作者が別なので、買うのをかなり躊躇いました。
    (別の作家さんで痛い目を見たことがあるので)
    こちらの作品は、いつもの木下先生作品と遜色なく面白かったです!
    押しに弱い主人公と先輩のやり取りが面白くて、読みながらクスクス笑ってしまいました。
    おすすめです。^_^

• 良かった!
    ヒナが可愛すぎる。
    先輩のドSキャラ、かっこいい!!
    続きが読みたい!!

• 月村奎さん原作。ドS王子・佐原×ドMエロ漫画家・ヒナ。中学時代の、部活の先輩後輩の2人。原作つきですが、木下さんの絵や雰囲気と合っていてとても良かった。木下さんの書かれるドS王子も良い感じでしたし、もうヒナがめちゃめちゃ可愛い❤ 最初から最後までずっと楽しめました。王子がヒナをいじめるのもそこかしこに愛が感じられてニヨニヨしちゃうし、ヒナはニブチンなのでその辺のジリ感も楽しかった。書き下ろしのシンデレラも笑いました。

• 続、月村先生が原作と聞いて買ってしまった本。
    攻めが好みではなかったからか、個人的にはツボではない。
    主人公は好きなのだけど、多分作中でのやり取りが事務的なやりとりしか伺えなくて、受けが一方的に攻めに振り回されてるように見えるのがあまり好みではない原因かも。
    木下先生も月村先生も好きなので単純にツボ違いだと思います。

• 先輩、最初から完全に好きだもの。キュンキュンするもの。ヘタレ眼鏡もキュンキュンするもの。乙女ゲーとかの俺様キャラは基本嫌いなんですが、こーゆーのはむしろ好物。

• 攻め:佐原
    受け:朝比奈

エロ漫画家の朝比奈は自宅の掃除に業者を頼む。そこへやって来たのは、中学時代に好きだった先輩で、当時転校が決まったので告白だけして会えなくなった佐原だった。
    10年経ってもカッコイイ佐原に意地悪で甘い態度を取られてしまい…。

CD聴きたさに読んだマンガ。木下さんがこんなにちゃんとエチ場面を描写してくれるとか知らなかった。
    なかなかエロくて良かったです。
    コラボで小説もあるらしいので、機会があれば読んでみたい。

• コラボの漫画。ハウスキーピング×エロ漫画家
    小説が面白かったので、こっちも購入。
    最後に小説もあり(小説読んでから読むと良いです)

• 月村さんと木下さんというCHERRYの強力タッグなので、違和感なく読めました。受けの自虐具合とドMっぷりは月村さんの通常運行。そこに繊細で可愛い木下さんのイラストがはまって楽しめました。「眠り王子にキスを」とのコラボもファンなので嬉しい。でも、だからなのかこのマンガを月村さんの小説で読んだら…と。BLは特に小説寄りなのでそう思ってしまったのかも。

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★★★
    安定。安定の可愛さ。
    清掃会社御曹司(先輩)×エロマンガ家(後輩)
    あまりの部屋の汚さにアシスタントの要望でハウスクリーニングを週1回頼むことにしたヒナ。やってきたのは中学時代、告白して返事も聞かずに逃げ去ってしまった先輩佐原だった。中学時代から地味でイジられキャラだった自分がエロ漫画家だということを知られただけでもとんでもないのに、よりによって告白した相手。
    ちょっと脅され気味にハウスクリーニングの追加を頼むハメになるヒナだが・・・。
    確かに!!確かに先輩はウソはついてません!!これはヒナが悪いのか?かなり自虐気味なヒナちゃんですが、先輩はそれを面白がってからかいすぎ!!だから誤解されるんだよぉ。という展開ですね。実際色々イジりながらも営業してるし(笑)いいカモ。って思われてると捉えられても仕方ないのか・・・・。
    ま、そんなこんなでヒナちゃん誤解が突っ走りますが、先輩は今のヒナちゃんをお気に入りだったりするお話でキュンとしますー。

木下けい子の作品

中村 明日美子