キスも知らないくせに (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 高校1年。初めての電車通学にワクワクしていた藤沢は男子だが、痴漢にあってしまう。でもそれは誤解だと知らせたのが綾瀬は、1ヶ月遅れで同じクラスに入ってきた。1つ年上で帰国子女らしい。
    ぶっきらぼうな言い方で、あまり周りと仲良くするタイプではないけど、先生に「綾瀬を頼れ」と言われたからか、綾瀬とは仲良くなっていく。
    いつしかそれが、友だちから違う感情になって?いや、そんなはずはない、でも?
    みたいな、むずむずするお話。
    このむずむず感がたまりませんっ!

• ピュアな2人がとてもかわいい。

• 不器用な男子高生同士の青春物語。読んでいく内にどっちがどっちかちょっと分からなくなる所があって混乱した。

• 高校生もの、綾瀬✕蒼太。なんて眩しい2人なんでしょうか! おばちゃん目を開けてられなかったよ(笑) これでもかってくらいピュアでモダモダする2人を堪能しました。こういったキラキラした世界から遠ざかって汚れていた私も心が洗われたわ~♪ 蒼太の幼馴染・類くんが好き♡ まだ続いてるようなので今後の2人が楽しみです!

• 可愛いひたすら可愛い

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★★★
    同級生もの。
    先生に頼まれた少し遅れて入ってきた綾瀬は実は帰国子女で、1コ年上で、ちょっと無愛想な感じで。
    一緒にいるうちについ人に気を遣ってしまう藤沢のことを綾瀬が楽にしてくれていて、なんだかお互い意識しはじめていて。ジワジワ煩悶と苦悩を積み重ねていく男子高校生がなんともかわいい話でした

• 体育祭をがんばったり家族とご飯を食べに行ったりする普通の高校生を久しぶりに見た。普通の高校生の気持ちが恋に変わっていくところを一冊じっくり味わえた。メイン2人もかわいかったけど類が気になる。類がものすごく気になる。

• 木下先生の学生ものかわいい!

• ★3.5。帰国子女転校生と同級生の話。この主人公みたいにすぐ謝っちゃうんだよね自分…てことで親近感。だんだん転校生がデレてきてますwキス止まりだけど、スローテンポでじっくり距離を縮ませる展開が良い。要らない設定もあったような気もするんだけど、続くのか?
    友達の類くんにフラグたったの気のせいだったのね。スピンくるかな~(でもあの従兄弟とはやめてほしい)

• 周りをいつも気にかけて明るくて優しくていいやつって言われてる藤沢とそんな藤沢に気を使わなくていい、疲れない?って言ってくれた転校生綾瀬。そんな綾瀬が気になり出す藤沢...心が洗われる...ピュアとてもピュア...
    藤沢も綾瀬もピュアっピュアで可愛すぎる。お互い気になってもだもだしてわたわたして初々しさ大爆発。やっと!やっとお互いに気持ちを...!ってところで終了なんだけど、とても綺麗なすっきりした終わり方だった。でももっと読みたい!
    藤沢の幼馴染みがまたイケメンで...あと藤沢が過呼吸になるのがとても萌えた。

木下けい子の作品